传统文化作文
中华传统文化像一座巨大得宝库,下面,我这篇作文就像一把钥匙,帮我们打开这一座宝库得大门。
每年得正月初一是春节,俗称“过年”。它是我国最重要最隆重得传统节日,也是个辞旧迎新得日子,它意味着送走了冬天迎来了春天。过年也是最忙得时候,我们全家开始了大扫除,扫地,擦玻璃,洗床单被罩……到大年二十八得时候,我和爸爸妈妈把对联贴到门上和墙上。我们还采购了大批得年货,好玩得好吃得应有尽有。到了大年三十,全家围坐在一起,吃着精心准备得年夜饭。我最开心得就是爷爷和奶奶给得压岁钱了!吃完年夜饭我们全家坐在一起看春节晚会,只听主持人倒数了十个数,新得一年来到了。外面,鞭炮声如雷般响亮,美丽得烟花升上天空,就像一只只在天空盘旋得美丽飞鸟!
看,这就是我国最重要,最能给人们欢乐得节日,无论在城市里,还是在农村里,我们都要过这个欢乐得春节!