今天,又是一个月圆之夜,抬头仰望那轮美丽的月亮,让我不禁想起了充满诗意的中秋佳节,还有诗仙李白的那首《静夜思》。
中国的传统节日非常多——中秋节、端午节、清明节……其中中秋节是最有代表性的。每年这个时候人们都会赏月、吃月饼和团圆饭。当然,还有多少思乡的游子远在他乡,想念着故乡的亲人和朋友。因此,李白的那首《静夜思》才能传诵千年、催人泪下……
春节是大家期盼的团圆之日;元宵节要吃汤圆,表示团团圆圆,好一个团圆之节啊!清明节大家都要奔向家乡,祭扫祖墓,这难道不也是一个团圆之节吗?还有重阳节的“遍插茱萸少一人”、端午节、……我忽然想到——中国的传统节日不就是以思念和团圆为主题吗?
嗯,中国的传统节日是多么充满人情味儿啊!