生活中的传统文化作文
我国的传统文化博大精深,源远流长。中国有许许多多的传统节日:中秋节,清明节,端午节,重阳节等,但对我最重要的节日是春节。
传说很久很久以前,有一个名叫年的怪兽,作恶多端,危害人间,人们发现它害怕红色,发光,响亮的声音,于是人们利用它的这个弱点来赶跑了年,人们为了纪念赶走年的这天,就放鞭炮,贴红色的对联,这也有驱邪吉利的寓意,同时也添加了节日红火的气氛。
春节是我最喜欢的节日,也是中国传统文化中不可或缺的一部分,作为中国的新生代,我们要了解我们中国的传统文化,喜欢并传承下去。