中国传统的文化的作文
因为我们中国最著名的经典之一——茶,所以中国有很浓厚的茶文化。中国地广物博,所以我们的茶的种类也是一定很多的,下面就让我来为大家介绍几种名茶吧!
第一种名茶:西湖龙井。这种茶居中国茶之冠,生产在杭州西湖畔的高山之中。在杭州,不仅西湖美,这种茶更美。西湖龙井有四百年的历史了。龙井茶外形扁平俊秀,泡后香气清高持久,喝后令人回味无穷。第二种名茶:洞庭碧螺春。洞庭碧螺春是我国最著名的绿茶之一,它产于冬暖夏凉、空气清新的江苏省吴县太湖洞庭山。碧螺春条条纤细,卷曲成螺,穿着一层茸毛,泡后清香芬芳。第三种名茶:安溪铁观音。它是茶中之王,出生在雍正年间。如果想得一壶好的铁观音,就必须经过晒青、凉青、做青(摇青一摊置)、炒青、揉捻、初培、复培、复包揉、文火慢烤、拣簸等工序才制成成品。
这些名茶让茶文化诞生,茶文化是品评技法、艺术操作手段的鉴赏,品茗美好环境、领略等多种品茶过程。茶文化不仅是中国的经典文化,在世界其他国家影响也很大,每年都有大量的外国游客到中国品茶。你想呀,全世界的人一起来品茶,大家会彼此更了解并且成为好朋友。
我们有那么好的茶文化是因为有勤劳智慧的中国人,这些中国人是世界上最机智的人。所以我们中国也是四大文明古国之一。正因为这样,所以我们更加要好好学习,继续传承并发扬中国的优秀文化。