中国传统的文化的作文
中国传统文化源远流长,它根源于我们五千年的华夏文明历史。然而时代的进步正在一步步的向这些传统文化所侵蚀。新一代的人更愿意接受新潮的东西而不愿意接受传统的东西,认为是土掉渣。
在这种新潮的东西的影响下,我们的传统文化从端午节,到中医,再到龙的传人,下一个又会是什么?
这让我联想到一个乞丐,在一路伸手乞讨的同时,又把自己的饭碗、筷子等一些生活用品到处乱扔,等到需要用到这些东西的时候,该去哪里找回来呢?
中国,作为一个发展中国家,在逐渐发展的同时,居然忘了自己是谁?而且还把自己潜在的财富,拱手乱扔。韩国佬拣走了端午节和中医,小日本拣走了龙,他们像得到宝物一样珍藏了这些被中国所丢弃的财富,要知道这样的财富不是一日就能生成的啊!这是我们的历史、我们的文化呀!
下一个被抛弃的将会是什么呢?作为中华大国的国民,我们该做些什么吧?我们怎么可以眼睁睁的看着传统文化的消失?一个没了传统、没了信仰的民族将是多么可怕!
而我们面对自己国家的传统文化就是这般嫌弃,对其他国家的文化却似宝贝一样。就是这么大的差别待遇,人们却丝毫没有真正注意到我们的文化传统逐渐的消逝。
我们的传统文化是流传于华夏上下五千年的文明历史,为了保护它,就算是保护我们先祖留下来的遗产吧,我们要继承这传统文化,同时也要培养我们的美育能力,自己民族创新能力,在继承辉煌的传统的同时,也要发扬这个时代适合的东西,为了不让这文化消逝,我们要为它做点什么。
传统文化是中华民族的瑰宝,是中华民族的骄傲,我们是中华民族,所以我们应该为传统文化的恢复与发展贡献出自己的力量,使其发出最灿烂的光芒。