中国传统的文化的作文300字
这个星期,我们收集了许多传统文化的资料:有传统文化,民族艺术,传统节日等。我最喜欢传统节日的元宵节,因为每次到了元宵节,全家都聚集在一起,开开心心的吃着又香又圆的汤圆。我还喜欢正月初一的春节,因为每次到了春节,人们买了许多礼花和鞭炮,街上挂满了红红的小灯笼,到了晚上8点,都有春节联欢晚会开始,人们都座在沙发上收看。
很久很久以期,有一种叫"年"的怪兽,它长着锋利的牙,尖尖的角,凶猛无比。每天到新年的晚上,怪兽就会爬上岸,去偷吃村民的东西,大家害怕极了。
这时,一位仙翁走过来,告诉村民年怕红的和响声,人们准备了红对联贴在门上,"年"又来了,它一见红色,听到阵阵锣鼓声,吓的逃跑了。从此,它再也不敢来了。
中国的传统文化光辉灿烂。