传统文化作文400字
昨天下午第三节课,老师在黑板了用彩色粉笔写了六个大字,那就是走进传统文化。首先老师让第二组上台表演。
第二组的组长上台后,说道:“我们是传统文化小组,下面请我们组的刘欣雨、徐子君和我给大家背一段《论语》。”
“子曰:“学而时习之,不亦说乎”然后是一阵清脆的声音。()接着是第三组,第一组,第四组……开始的时候,我还很轻松,可后来我每看一个节目,心就怦怦跳几下,因为我感觉,时间的巨人正一步步向我逼近。我的心不时地提醒自己:快要到我们组了,组长一定会第一挑我的,一定要做好心理准备啊!终于到我们组了。果然不出我所料,组长段明英说道:“我们是中华美食小组,下面有请许琼文为大家讲松花蛋的来历”。
我被组长气得一时说不出话来,她干嘛不先挑别人,干嘛非先挑我,为什么时候我们一组总是我最倒霉?可是我也没有办法呀!只好厚着脸皮上台了。上台后,我结结巴巴说道:“松花蛋营养丰富……嗯……美味这时我才发现,这比我想象的要难得多。
我终于讲完了,我急忙跑下讲台,回到座位上,大口大口地喘着粗气,拍着胸脯说:“我终于熬过来了。”这时候我发现,我少了一句话:松花蛋由鸭蛋加工而成。