传统文化作文
在我们没有到大庆之前,伯伯就帮我们定好了学习3天传统文化班。
一大早, 我姐姐伯伯爸爸妈妈,一起坐车来到学习传统文化的地方。开课了,我听老师讲的都是弟子规里的内容。刚开始我觉得没什么了不起,但是听了老师的讲的那些故事和真实的案例,我就觉得弟子规非常了不起。父母呼 应勿缓,父母命 行勿懒,父母教 须顺承。通过老师细心的讲解,我终于知道了这几句话的意思。父母呼唤时,要及时回答,父母叫我们做的事,要立刻去做,父母教导我们,应该恭敬的聆听。有在监狱里的犯人,学了弟子规之后都变成了好人。还有不爱学习的小朋友,学了弟子规以后都变成了懂礼貌爱学习的好孩子。
我学了弟子规以后,意识到了自己的错误,我一定要把它改掉。