中国传统文化作文
中国的传统文化,犹如一条大河,源远流长。里面有:中国结,雕刻,脸谱......其中让我最喜欢的是春联。
在春节来临,千家万户写春联,贴春联。写春联的时候可以用金色或黑色的毛笔来写春联。春联的长度约95厘米,宽约12-20厘米。春联有两大部分组成。第一部分是两条对联,第二部分是有横幅组成。下面我为大家讲一个春联的故事吧。
在中国古代神话中,相传有一个鬼域的世界。当中有座山,山上有一棵覆盖三千里的大桃树,树梢上有一只金鸡。每当早晨金鸡长鸣的时候,夜晚出去游荡的鬼魂必赶鬼域。鬼域的大门坐落在桃树的东北,门边站着两个神人,名叫神茶,郁垒。如果鬼魂在夜间伤害了人,两个神人就把他们捆起来,送去喂虎。鬼魂们都怕两个神人。于是人们刻他们的模样,放在自家门口,避邪。后来人们刻上他们的名字,在桃木板上写对联,结果同样避邪。终于人们在红纸上写对联。然后成了春联。
中国的传统文化很多我都喜欢,智慧和才干的人们我更喜欢。