传统文化作文
我国传统文化博大精深、源远流长。有泥泥狗、剪纸、书法、国画……其中我最喜欢剪纸。
在我国民间,每当遇到重大的节日,人们都会用剪纸作为装饰,表达对节日的庆贺。
看这一幅图片上的蜻蜓:眼睛大大的、身子细细的、翅膀薄薄的,它在花丛中飞来飞去,像是在说:“这里的花可真美呀!快来玩呀!”另一幅图片上的几个渔夫抬着一条大鱼,渔夫的儿子提着一只螃蟹,他们边说边笑享受着丰收的喜悦。
剪纸内容还有民间故事呢!嫦娥脚踩祥云,吹着笛子,她的飘带在风中飞舞,看着这幅作品我仿佛听到了悠扬的笛声。
这些剪纸非常精美,非常可爱,我喜欢它。