中国传统文化作文
我国的传统文化有很多很多,有有趣的皮影戏,有精致的剪纸,还有漂亮的中国结。
其中,让我最喜欢的就是皮影戏了。皮影戏它的屏幕是用布做的,利用动物皮做成的人或动物,再用线拴住人或动物的各个器官,再把线固定在下面的木棍上。这样,一场皮影戏就可以活灵活现地展现在大家的眼前了。
有一次,我去乌镇看皮影戏《大闹天宫》。“咚、咚、咚”锣鼓敲响了,皮影戏开始了。在艺术家的操纵下,孙悟空挥舞着金箍棒上场了,它的每一个动作是那么的精细,那么清楚,这让我惊叹连连。
皮影戏是中国人民的智慧和才干组成的,是我国的宝贵的历史文化遗产。如果有一天你来到了乌镇,一定要去看看皮影戏!