传统文化作文300字
我国是一个历史悠久的国家,传统文化有许许多多,如:武术、书法、剪纸、戏剧等等。总之,异彩纷呈,数不胜数。而这其中,我最爱武术。
我六岁时,妈妈为了让我锻炼身体和意志,给我报了一个武术班。武术教练是一个六十多岁的老年人,他精神矍铄,身姿轻盈,声音洪亮。我们一群练武术的小朋友每天晚上都会按时到达场地,先压腿,再翻跟头、练基本功,最后练拳术和刀术。老教练既严厉又和蔼,在练功上,老教练总是一丝不苟,我们犯错时,他拿一根棍子敲我们一下以示警戒。同时他又很关心我们,认真教我们武术基本功和套路。一年四季,不管严寒酷暑,小朋友大多都能坚持下来,慢慢地我学会了一路拳、三路拳、一套、二套、少林拳等,还学会了几套刀法。那一年的春节,我们还被邀请参加了河南省人民会堂举办的一次文艺演出。当我们表演结束时,全场响起了热烈的掌声,那一刻,所有的辛苦仿佛都得到了回报。至今,我的抽屉里还珍藏着那本精美的荣誉证书。
几年过去了,我还时常回忆起老教练和一起练武术的小伙伴们,耳畔还仿佛回响着练功时的“哈、哈、嘿哈”的声音……