传统文化作文400字
我国的传统文化,博大精深、光辉灿烂。形式多种多样:有栩栩如生的剪纸、有流芳千古的国画、有工艺精美的陶瓷……虽然传统文化许许多多,但是我最看中的就属国画了。
国画中的清明上河图,让我念念不忘。清明上河图有着八百年的历史。这幅画是北宋时期张择端画出来的。它的长是528厘米,高是24。8厘米。这幅画的内容是:北宋都城汴梁热闹的场面。这幅画虽然已经流传了八百年,但是现在还完好无损的保存在北京故宫博物馆里。
张择端在画这幅画的时候,可是下了很多功夫呢!光是画上的人物就有五百多个:又从乡下来的农夫、有撑的船工、有……三百六十行,哪一行的人都画在上面了。画中的街市可真热闹啊!有店铺、有作坊、有茶馆、有酒楼。上面的人虽然非常多,但是每一人都在干什么,都能看的清清楚楚。清明上河图好像让我们穿梭时间,回到了北宋,让我们看到八百年以前的古都风貌,看到了当时普通百姓的生活情景。
我给大家讲了这么多我最爱的传统文化,传统文化像历史长河一样,流芳千古,流传至今。我们要把传统文化祖祖辈辈的流传下去。最后我想说:“我爱你,我的祖国!我爱你,传统文化!”