传统文化作文
姜汤面是我市传统饮食文化的一种,它色鲜味美,还营养丰富。是我们台州孕妇坐月子时吃的不可或缺的主食之一,每当家里有人生孩子了,亲朋们总不忘携上份礼物,带着祝福上门祝贺,主人家就殷勤地烧上一碗满满的姜汤面来招待客人们。大家吃着姜汤面,暖在心里,给新生的孩子送去一样暖的祝福。渐渐的,吃姜汤面变成了一种传统文化。
说姜汤面,姜汤面就到。今日,奶奶就给我烧了一碗姜汤面,我在旁边看着,她烧得可精细了!这不,你瞧,她一会儿用饭铲翻炒,一会儿放上胡萝卜、肉、虾、菠菜等食料,应有尽有。然后,倒上一大盆姜汤,放在菜中煮沸,最后放上一大把面条,盖上锅盖闷一会儿,没这多久,一锅香喷喷的姜汤面就做好了。
我端着一碗面,左瞧瞧,右看看,这丰富多彩的颜色馋得我直流口水。我迫不及待地吃了一口,好香啊!姜汤辣辣的,吃下去心里暖暖的,里面可含了奶奶对我满满的疼爱哦!
台州的饮食文化超乎我想像,真是棒极了!