传统文化作文300字
我们中华民族有许多传统文化艺术,如: 戏曲,相声,山歌,民族舞蹈,剪纸,春节等等。你看,一幅幅剪纸画多美丽啊!
中国的艺术文化有很多很多。其中,我最喜欢的是剪纸。有年年有余,春回大地,鸟语花香…可漂亮了。
最有意思的是八仙过海,吕洞宾手拿拂尘,好似可以治好所有病人。
有一回,吕洞宾去人间救病人。可是,那个人不听吕洞宾的话,还放狗去咬他。后来就有了这样一句话:“狗咬吕洞宾,不识好人心”。还有一个神仙也很有意思,他叫“汉钟离”。他的肚子和猪八戒的肚子一样大!他有一把很大很大的扇子,他的扇子好像可以把一个人扇走呢!他的扇子好像比铁扇公主的扇子还大呢! 还有一个仙女,叫“何仙姑”。她脚下的荷叶可真大呀!她穿着一件很漂亮的衣服,何仙姑看上去可真年轻,她的肩上披着一条又长又漂亮的彩带。她有着乌黑乌黑的长发,她的头发还有一点高高弹起呢,还别一个美丽的发簪。她可真是一位貌美如花的仙女啊!
你看,这幅剪纸画是多么生动啊……
我喜欢剪纸艺术,它是我们中华民族传统文化中的瑰宝。它正通过G20的宣传大布走向世界呢?