传统文化作文300字
咱们的中国传统文化博大精深,渊远流长。这天,我要向大家介绍的就就是传统文化——剪纸啦!
剪纸的种类有很多,比如:窗花、喜花、礼花、鞋花、门筏、湾州布影、斗香花、剪纸团花、剪纸旗幡、剪纸汉字、剪纸图画等等。我次就只介绍介绍剪纸图画、剪纸汉字和剪纸旗幡。
剪纸图画就就是在一张纸上剪出一副画来。你先看看这幅“书生”,上方有一位正在拿着书在读的先生,一看他的样貌就就是一位书生;再看看这幅“凤凰戏牡丹”,上方有一只凤凰在一朵牡丹上玩耍,活像一个小孩在玩耍……
剪纸汉字也就是先拿出一张纸,然后在上方剪出一些汉字,还能够剪艺术字呢!我也以前剪过,十分的漂亮,不信,你自我试试!你看了准会说很好看,因为这就是以前传下来的吗!
剪纸旗幡我也做过,(就是照自我的方式做的)我先拿来一条1分米的棍子,再拿来一张纸,吧之间成一个三角形的形状,(自我看一下该剪多大)最后再把纸粘上去。就做成了,你试试吧!
中国还有很多传统文化,比如:书法、刺绣等等。怎样样,咱们中国就是不就是有很多传统文化?