中国传统文化作文
今天,我来给大家介绍一项中国传统文化——剪纸。剪纸是由手工做成的,常用的方法有两种:剪刀剪和刀剪。剪刀剪是借助于剪刀,剪完后再把几张剪纸粘贴起来,最后再用锋利的剪刀对图案进行加工。刀剪则是先把纸张折成数叠,放在由灰和动物脂肪组成的松软的混合体上,然后用小刀慢慢刻划。剪纸可以剪出各种样式,有人、有小狗还有字……
妈妈对我说过,有个老奶奶剪了一条几十米长的龙;让人想不到的是,有的人还能剪出一个故事。我想:咱中国人真了不起,能剪出这么多样式的剪纸。咱们中国人都喜欢剪纸、都热爱剪纸,剪出来也非常好看。
你作为一个中国人,是不是很自豪?