生活中的传统文化作文
中国有许多传统文化,如春节、元宵节、端午节、中秋节……我就来说说元宵节吧!
农历正月十五元宵节,它是大地回春的第一个月圆之夜,这天夜里就是在“闹元宵”,元宵象征团团圆圆。元宵的味道也很独特,有各种各样的元宵,写到这儿,我的口水直流,我都很想吃元宵了呢!元宵节还可以放烟花,对于我们小孩来说,最快乐的要数放烟花了。我和叔叔去放烟花,叔叔拿着一个叫“太空人”的烟花,“太空人”一个箭步飞到天空,洒落下来,有的像美丽的蝴蝶,在天空翩翩起舞;有的很像五颜六色的火焰,照亮夜空。这时,四周的烟花声已经响成了一片,烟花纷纷在空中绽放出美丽的小花,有的像一颗颗流星,让人兴奋不已;有的像凶猛的老虎,一眨眼的功夫,冲向夜空了……
我喜欢中国的传统文化。