传统文化作文
我国传统文化博大精深,源远流长。而且传统文化也在潜移默化的影响着我们的言行。
相信大家都看过古装剧吧,大家是不是都认为古装剧里所说的历史都是真实的呢?其实并不全是真的。因为有些古装剧为了追求光鲜亮丽的视觉效果和精彩的叙事情节,从而就会改变原有的历史,甚至还会添加一些虚假的历史情节。但是,如果你看的古装剧是玄幻类的体裁那就要另当别论了。
但是有一点要注意,并不是全部古装剧所说的历史都是虚假的。有些古装剧是根据真实的历史情节来改编的,这些电视剧有利于我们学习历史事件。就比如《智取威虎山》这部电影来说吧,他就是由中国近代抗日历史来改编的哟。
大家有没有听过《中国话》这首歌呢,里面有一句歌词“全世界都在说中国话,孔夫子的话越来越国际化”。没错,现在中国的传统文化越来越流行,越来越受到重视了,因此举行了许多关于中国传统文化的电视节目了,如《中国诗词大会》和《汉语桥——世界大学生中文比赛》等等。
正因为中国传统文化的博大精深,使许多国外友人也爱上了中国的传统文化。从而,纷纷来到中国或国外的孔子学院来学习。说到这里我不禁为我是一位中国人民是一名华夏儿女而自豪,也为中华民族几千年来的传统文化而骄傲自豪!
大家知道《汉语桥》这档节目吗?它是供世界上所有热爱中国文化的朋友们来进行交流、学习以及切磋的一个平台。它的比赛方式别具一格,是通过游戏来进行比赛的,从而使选手在轻松欢快的氛围中进行比赛,让选手更好感受中国传统文化的魅力。当时在观看比赛时,有些题目我都不会做呢。这时我又为中国传统文化感到骄傲自豪!
中华民族上下五千年的传统文化与优秀品质不断影响着我们,让我们当今的社会变得更加美好幸福!