看了这个文章标题, 你是不是觉得好奇怪:面条怎么能做人呢? 难道面条能扭曲做小人?嘿, 别着急, 我这就讲讲这奇怪的:面人“
要想弄清面人是怎样子的,我就得带你咬文嚼字一下。 面,不是你吃的那种面, 这里指的是面粉, 是面条未成条状以前的东西,。人, 那也不是会走会跳会跑的人, 是假人, 只是样子像人而已。 现在该明白了吧? 面人, 就是面粉做的假人。
面人小巧可爱, 瞧那面人师手中的面人栩栩如生, 有的像孙悟空。 那”孙悟空“穿着虎皮围裙, 还穿了一家现代化的t恤, 那模样, 准能把一群人笑倒。还有的想张飞, 瞧啊, 那面人浑身炭黑, 包着包头, 手里挥舞着青龙偃月刀, 双脚离地, 好像要向敌军砍去, 吓得我魂儿都没了。
”快来看啊! 师傅亚奥做蝴蝶样的面人了啊! 呀, 现场制作面人啊! 只见那师傅熟练的从抽屉里取出一团棕色的面团, 三下五除二, 那面团眨眼分离出一团锥子形的面团, 师傅不知从哪儿变出一把雕刻刀, 瞬间把面团刻上了纹路,然后放在了一个高温玻璃匣里待用, 师傅又取出了白色的面团, 那雕刻刀把它裁成了一对大半圆, 剩下的面团被师傅捏成了小半圆, 粘在大半圆上, 啊 , 原来这是蝴蝶的翅膀, 师傅吧棕色锥形的面团取出, 吧翅膀粘在面团上, 蝴蝶就初步成型了 , 师傅有手脚麻利的点绽了一下蝴蝶, 啊 , 多么=美丽的蝴蝶啊!
面人真好玩,下次异地要自己学习做面人。