传统文化作文
中华文化源远流长,博大精深,传承了千年的中华文化具有极为丰富的内涵和不可估量的价值。
中国是文明古国,中华文化是最悠久的文化之一,也是唯一保存至今的古代文化,从传说的皇帝到一统天下的秦始皇,从千年前的甲骨文到今天多彩的汉字,从一间间茅屋到不朽的万里长城,无不是先人知识的精华,无不是中华文化的缩影,无不彰显着中华文化的魅力。
千年来,中华文化犹如一颗璀璨的明珠,散发着耀眼的光辉,闪耀在世界文化之林,然而在物质生活飞速发展的今天,中华文化却是遭到了前所未有的打击和冷落。
作为炎黄子孙,我们有义务保护和传承传统文化,汲取其中的精华,升华其内涵,丰富人们的精神生活,继承中华传统文化需要我们从思想上接受它,在行动上践行它,在心中牢记它。
中华文化已传承千年,是人类文化的瑰宝,让我们以此为豪,用实际行动弘扬光大。