中国传统文化作文300字
春节是我了解的最能代表中国文化的节日,也是我最喜欢的节日之一。
首先,我喜欢吃!中国美食是中国文化的一部分。中国菜好吃,特别对我的胃口。新年那几天,我妈妈会去买或做很多好吃又吉祥的中国美食,比如:象征“年年有余”的鱼,“团团圆圆”的汤圆,“长命百岁”的长寿面,“年年高”的年糕,当然还有我最最喜欢的“招财进宝”的饺子,其次,我喜欢钱!春节的一个习俗拿红包是非常开心的事情。我从很小开始,每年过年都会去跟爸爸妈妈说:“恭喜发财,红包拿来”,他们每次都会笑着给我一个红包。说两句好听的话就有钱拿,这个传统太好了。除了有好吃的,有钱拿。春节还有喜庆热闹的春节晚会可以看。每年的春晚有最优美的舞蹈,最好听的歌曲,还有超高难度的杂技表演。可惜的是我看不太懂小品和相声类的节目。
我喜欢春节的美食,喜欢看春节的表演,更喜欢拿红包。我非常喜欢这个中国传统的节日。