中国传统文化作文
这是一个美好的早晨,我们教室中出现了许多精美的作品,有美丽的中国结,有远近闻名的书法,有细致的刻纸,还有雄伟的东塔的照片。
这些作品让我感受到了丰富多彩的中华传统文化。我最喜欢的是骏马图,那马儿像在草原上飞奔,尾巴一甩一甩的,非常美丽!更有趣的是弥勒佛,他有着元宝一样的肚脐眼,手抱着头大笑。他的肚子大大的,里面可装着一条大袋子。俗话说:“容天下难容之事,笑天下可笑之人。”这可真搞笑。还有年年有余的中国结,鱼的鳞片金灿灿的,尾巴也是一样。还有一个金元宝。祖国可真好!我爱祖国的灿烂文化!
中国的民族乐器,浩瀚如烟海,灿烂如繁星。被称为民族乐器之王的“筝”,是中国民族乐器的代表,是民族文化的瑰宝。
筝是我国最古老的弹拨乐器之一,到今天已经有两千多年的历史了。筝由面板、底板、边板、筝头、筝尾、岳山、码子、出音孔。
中国传统文化历史悠久,上周六,我、吴语若、李景宜、任静怡还有沈诗玥也组队去探访中国传统文化。 我们是去博物馆里体验。这些博物馆可真有趣,不仅有平常的实物展示,体验区还有放映区,甚至还可以拿寻宝图和答题卡。“寻宝图”就是博物馆的透视图,“宝物”就是一个互动场所。
我们一行人先来到了中国刀剪剑博物馆。刀剑大约是从夏朝开始用的,不过都是青铜做的,浑身发绿。剪刀的样子就更多了,有圆形的,有三角形的,甚至还有茶壶形的。 我们又去了中国伞博物馆。最早的伞是车伞,既可以挡雨挡阳光,也可以挡箭。之后的伞变成了油纸伞。现在的伞变成丝绸或防水布伞,防水防风性更好了。我们出来以后,妈妈采访了我们,个个都说知道到了很多中国历史传统文化。是呀,这么好玩的博物馆,能不学到知识吗?