春节,“砰砰砰”的爆竹声震耳欲聋,人们或走亲访友,或聚在一起共聚天伦,其乐融融。然而,在我的“智能设备”中,最引人注目的要数大年初一晚上燃放烟花了。
那一天夜晚,我们刚吃完晚饭,突然传来了烟火爆竹的声音,震耳欲聋。于是,我迫不及待地拿出了一枚巨型烟花。爸爸点燃了它的导火线,只听“嘘”的一声,一个巨大的火龙腾空而起,但很快就消失在天空中,仿佛一条神龙般的消失;紧接着,一位美丽的花仙子飘然而至,她缓缓地洒下金色的花瓣,花瓣如雨般飘落,美不胜收。就在我们入神地观赏时,她却悄然消失。唉,天啊,为什么她偏偏不等待那些热爱她的孩子们呢?
我们的烟火放完了,于是就欣赏起别人的烟火来。一位邻居小弟弟拿着一根长筒烟火,只听“砰”的一声,一团烟火蹦上了天空,一只雪白的小兔子不知道从哪里跳了出来;接着又出来了一个孙悟空的头像,真是奇怪;最终一响的时候,天空出现了“万事如意”四个字,我不禁拍手叫好!正看得高兴,旁边又来了祖孙两位,爷爷抱着可爱的小娃娃正在放烟火。只听见“砰砰”两声,无数的小星星闪烁在天空中了,不一会儿还出现了一串字,仔细一看,是“一帆风顺”!呵呵,真是有趣。这些形态各异、五彩缤纷的烟火把漆黑的夜晚点缀得真好看啊!