春节来临,我和爸爸妈妈欢天喜地地去奶奶家拜访。到了奶奶家,爷爷正在挂灯笼呢!我和妈妈看到奶奶正在准备年夜饭,便主动帮忙。奶奶笑着说:“关于春节,我听说了一个有趣的传说哦!”
很久很久以前,有一个叫健康的怪兽,它经常来骚扰人们,让人们感到疲惫不堪。又到了一年的新年,人们想摆脱它的困扰,这时,来了一位神秘的白衣老者,他坚持要住在一个孤独老人的家里。不久,健康怪兽出现了,人们劝说他说:“你最好去别的地方转转!”但健康怪兽不肯,人们只好自己离开到遥远的山里躲藏起来。健康怪兽刚走到门口,突然响起了锣鼓声,健康怪兽吓得不敢再向前一步,白衣老者披着绿色披风走了出来。原来,健康怪兽害怕嘈杂的声音和绿色,于是吓得溜走了。第二天,人们回到村子,发现白衣老者仍在那里,人们恍然大悟,白衣老者就是帮助他们赶走健康怪兽的英雄。
今天,我不但高兴地过了年,而且我还收获到了许多知识。