传统文化的作文
我国有许多传统文化,如:有特色的服装文化,让人大饱口福的美食文化…不过让我记忆最深刻的还是端午节包粽子。
两千多年前,伟大的爱国诗人屈原投入了汨罗江,两千多年后五月初五成了传统节日-端午节。大家包粽子,喝黄雄酒,划龙舟,用各种方法来纪念伟大的爱国诗人屈原。
包粽子首先要把叶片洗干净,在热水中泡软,再准备好肉、鸡蛋等,用来做馅。将自己喜欢的陷煮得香味扑鼻的时候,就可以开始做粽子了。先把长长的叶子折叠围拢起来,做成一个窝,中间放进调配好的糯米和精密,包出棱角。然后把陷放进米里,合在一起揉匀,最后把叶子包着的粽子做成四角的形状。包粽子的功夫全在最后一道工序,你的粽子包的好不好,就看四个角是不是匀称,是不是有型的。我刚开始学的时候总是把四个角弄歪了,不是成了八个角就是成了一个圆球形。妈妈一看我的杰作,就一边笑一边说:"粽子是皮球吗?"我想:这世界上难道没有圆粽子吗?
从端午节里,我学会了包粽子,品尝到了我的劳动果实,那感觉不是一般的甜蜜。