中国传统文化作文
中华民族有很多很多的传统文化,如:剪纸艺术、陶瓷艺术,传统节日和国画等。
每年农历八月十五,是中秋节。这一天,农村的老人们格外欢喜,因为他们即将与外出打工的子女团聚,这也是中秋节被称为团圆节的原因。在这一天,人们会一起赏月、吃月饼,共度一个美好的夜晚。月亮在这天格外圆、明亮,因此中秋节又被称为月夕、八月节。
中华民族的优秀传统文化是我们民族的宝贵财富,我们要继承和发扬光大。我们应该珍惜这些传统文化,让它在当代社会继续传承,发挥其独特的魅力,让更多的人了解和感受到中华文化的博大精深。