中国传统文化作文
中国有很多传统文化节日,例如春节、端午节、重阳节等等。我要和大家介绍的节日是“中秋节”。
每年农历八月十五,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,所以称为中秋节。远在他乡的人们,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
中秋节那天晚饭过后,我将一块月饼切成小块放在盘子里,让爸爸和妈妈各自选取一块。月饼圆圆的形状寓意着团圆美满。我选到了一块香甜可口的莲蓉月饼,咬上一口,满满的幸福感沁入心间。我们三人坐在椅子上,品尝着美味的月饼,期待着月亮的出现。月亮悄悄升起,逐渐变大、变圆、变亮,皎洁的月光洒在我们身上,仿佛披上了一层银色的光晕,美不胜收。
在这个万家团圆的时刻,我们的家庭是温磬幸福的,月亮也在这个夜晚,展现出她的美。