中国传统文化作文
中国传统文化有很多很多,如:剪纸、中国结、皮影、兵马俑……其中,我最喜欢当然是剪纸。因为剪纸像一颗灿烂的明珠。现在,我来为大家介绍一下剪纸吧!剪纸所刻画的形象惟妙惟肖,栩栩如生。有的是圆形的,中间是一只生肖,旁边有很多金银财宝,祝福着新的一年不愁吃不愁穿;还有这张仙女下凡和松鼠摘葡萄。先说仙女下凡:是位美丽红色的东西和响声,人类听了以后,连忙去买了春联和锣鼓。到了晚上“年”又来了,它看到红色,听到锣鼓声赶紧逃跑了,从此村庄太平了。
现在,我们每到过年,吃完午饭,就兴高采烈地跑到爆竹店里买许多礼花。到了晚上,我便迫不及待的拿出礼花撕开包装袋,取出礼花,用打火机小心翼翼的点燃后向天空发射,只听一声“啪”,一束美丽的烟花挂在天空上,五彩缤纷,好看极了。放完礼花后,我依依不舍的回家了,和家人观看晚会。