暑假的一天,我去做陶瓷DIY,我往转盘上放了一块泥巴,转了起来。我先把它搓成一个球体,又把它的中间弄出一个洞,再把边缘捏薄,还往里加了一块泥巴。但这次却固定不住了,为什么呢?原来这块泥里的水太多了,导致它立不起来。我又赶紧加了一些干的泥,它才立了起来。
终于做好了,我把它晒了晒,然后观察了一下,它呈棕红色,像个大碗。我又看了一下别人烧过的陶泥,发现是白色,为什么呢?后来我查了一下资料,原因是:当达到一定温度时,泥就会变色且变硬。
哦,原来是这样啊!这就是我做陶瓷的发现。