中国传统文化作文
中国的传统文化有很多,其中春节是中国最隆重的传统节日,也是我最期待最喜欢的节日。
每年春节,街上挂满了红红的灯笼,彩旗飘飘,商场里面是人山人海,在购买年货,可热闹了。到了大年三十这天,妈妈在准备丰盛的食物,我们小朋友们都穿上了漂亮的新衣服,爸爸还会带我去逛花街,深圳是禁止放烟花炮竹的城市,但是偶尔也会听到一阵阵鞭炮声,为节日增添了喜庆的色彩。吃完年夜饭后,我们一家人就会坐在一起一边吃水果一边观看春节联欢晚会,精彩的表演常把我们逗得哈哈大笑。
每年春节,我最期待的日子就是过年了,因为可以去外婆家团聚,每年都是迫不及待地等待爸爸妈妈带我去外婆家。我特别喜欢去外婆家过年,那里可以自由玩耍,还能和很多表兄弟姐妹一起玩耍。外婆家的过年气氛特别浓厚,街上到处都是热闹的景象,随处可听到鞭炮声响,还有五彩缤纷的烟花在空中绽放,点亮了整个夜空。看着烟花绽放的美丽景象,我们个个欢呼雀跃,心情无比愉悦!
外婆家门口不远处有一座漂亮的戏台,每天都传来悠扬的戏曲声。据说是为了招待某位神仙而搭建的。我们孩子们经常在戏台周围玩耍,欢乐不断。周围还有一些小卖部,有卖各种美味小吃的,有卖各种有趣玩具的,还有卖烟花炮竹的。我们拿着压岁钱在这些小卖部里尽情选购,享受着购物的乐趣。这段时间真是快乐又充实。
我喜欢春节,更喜欢外婆家的春节,它给我的童年带来无限的快乐,我期待下一个春节快点到来。