中国传统文化作文300字
中国的传统文化丰富多彩,其中有:龙井茶、剪纸、中国书法、国画等,但是,我最喜欢的还是中国结。
我喜欢中国结的原因有六个。
第一是中国结的颜色很多,比如:红色、蓝色、黄色……
第二是中国结的每一个结都用一根线编织而成。
第三是中国结有着久远的年代。
第四是中国结的种类也很多,比如:同心结、鱼结、金钱结等等。
第五是中国结是代表吉祥如意、年年有余的,所以我喜欢中国结。
第六是中国结可以记事,比如:某某看了一页书,就在绳子上打一个结,如果看了5页书,就在绳子上打五个结。
中国结还有其他用途呢!中国结可当装饰品,在挂钩上、枕头上、香袋上。小的中国结挂在小灵通上,大的挂墙上,使人感觉很漂亮、很快乐。
有一次,我忽然想用毛线来自己编中国结,编啊编,被我编的一团糟,我想:怎么那么难编呢?后来,我在电脑、电视上看到了中国结的做法,我心里下定决心:长大以后要学编中国结。为我国争光。
中国结体现出了我国劳动人民的手巧、聪明、才干和智慧,是我国宝贵的遗产。