唐山是一个充满文明的城市,我亲眼见证了这里的发展和变化。作为唐山人,我深深感受到了家乡人民勤劳、勇敢和智慧的品质,共同创造了这座独具特色的文明城市凤凰城。在这里,每个人都热爱家乡,努力为城市的文明建设贡献自己的力量。让我来给你讲讲身边发生的一些故事吧!
五一那天,我和妈妈乘坐15路公交车去南湖游玩,车上乘客很多,座位都被占满了。突然,一个阿姨抱着一个小孩上了车,旁边一位小女孩看到后立刻站起身来,主动让出座位说道:“阿姨,请您坐这个座位吧。”阿姨有些犹豫,说道:“谢谢你,还是你坐吧。”小女孩却坚持道:“没关系的,您抱着孩子坐着会更舒服,我站着没事的。”阿姨听后感激地坐下,微笑着说道:“谢谢你,小姑娘,真是个懂事的孩子。”在公交车上,这样的让座场景时常上演,让人感受到温暖与善意。
在南湖,南湖是一个热情好客的地方,吸引了许多外地游客前来观光游览。对于一些不熟悉路线的游客来说,他们可能会迷路或找不到目的地。但在南湖,只要有人问路,当地的居民都会很热心地指引他们,耐心地解释路线,帮助他们克服困难。游客们面带微笑,感激地说声谢谢,这样的互动成为南湖一道美丽的风景线。
日月往来,物转星移,多少事如烟而过,多少人悄然而去,但文明自始至终一直流传下来,它成为我们唐山进步的标志。完善文明,并非一定要做什么大事,而是要从身边的小事做起,养成文明的习惯,使文明贯穿我们的一举一动,一点一滴,让我们的文明美德传承下去,让文明美德伴我成长。