我当老鹰捉“小”鸡作文
今天,老师把我们带到操场上,玩儿“老鹰捉小鸡”的游戏。老师居然让我当老鹰。老师啊?你看看有我这么小的老鹰吗?再看看那么多比我高大的“小”鸡,让我怎么捉啊?
游戏开始了。我这只有史以来最娇小的“老鹰”跑来跑去,盘算着怎样才能捉到“小”鸡。管他呢!先吓吓他们。我猛转身,扑向“小鸡”。“老母鸡”连忙张开双臂,用整个身体挡住“老鹰”的进攻。他竟然挑衅地看着我,也太不把“老鹰”当回事了。
我扑向哪里,“老母鸡”就挡到哪里,机警地保护着自己的孩子,“小鸡”们左躲右闪,逃来逃去。我装出十分气馁的样子,故意喘着粗气。那群“小鸡”看我这样,得意极了,有的甚至松开了本该紧抓着的手。我忙趁机从“老母鸡”的手臂底下钻了过去,有几只“小鸡”来不及抓紧,被甩了出去。一只“小鸡”慢了一步,成了我的“俘虏”。
这回轮到我得意了,看谁还敢小瞧我这只“老鹰”?