努力总是有回报的,渐渐地,囚禁我的牢笼裂开了一丝缝隙,撒进一道道金光。透过这道缝隙,我看到了一个神奇的世界:那里有着许多与我不同的动物,还有许多奇特的植物。
看着别的动物玩耍的样子,我越来越盼望出去了,生活多么美好,令蛇心向往。
我一日又一日地努力着,那裂缝也越来越大,虽然还有点窄,但挤一挤还是能够出来的,我使劲儿扭动着身体,终于,我离开了这个可怕的噩梦。
妈妈虽然不在旁边,不过没关系,我们蛇类家族有个规矩,那就是小蛇一破壳就要出去“游历江湖”,于是,我出发了。
我走着,看见一个小池塘,我潜了下去,看见了许多的小鱼。他们虽然也有鳞片,但身体却呈梭形。也许,他们天生就要在水里生活吧。
我在四处不断地游着,也变得越来越长,越来越大,食量也增加了不少。小时候,三天只要吃一只麻雀就行了,现在倒好,我一顿要吃三只麻雀。我是肉食动物,获取肉食何等的困难呀,只好利用身上图案作掩护,呆在一个地方“守株待兔”了。哪像他们草食动物,天天吃喝玩乐躲猫猫,饿的时候啃两口草就好了,草便地都是。哪像我们!唉——压力山大呀!
不过,就这样饥一顿,饱一顿,我还是长大了。鳞片的蓝色越来越浓,已经从像河水一样的浅蓝转化成了深海似的深蓝,身上的一圈圈银环也看上去更加厚重,而体长也由去年的三寸铅笔长成三尺了,而身体也有铁棒粗细了。看到我身上的银环就知道我是谁了吧,我就是那大名鼎鼎的——银环蛇。