我的狗作文
小的时候就羡慕城里的孩子,有好多好吃的巧克力和糖果,还有一大堆的洋娃娃和动力火车玩具。可我由于家里生活条件不好,并没有这些东西陪伴我,但我很懂事,虽然很想要,但是没有让爸爸妈妈为难。
在生日的那天,我第一次拥有了自己的玩具——一只黄色的毛毛狗。那是最疼我的外婆送给我的。那天,当我看到那只毛毛狗时,顿时蹦跳了老半天,还带着它去邻居家,向小哥哥去炫耀了一番。小哥哥想摸一下,我都不让,他还说我是小气鬼,说有什么了不起,改天让他外婆也买一个。
自从我有了这只毛毛狗后,每天都搂着它睡觉,生怕别人抢走了似的。看着它那夸张的大头和身子还长的两只耳朵,我每次都乐得哈哈大笑。晚上,我还偷偷的跟它讲话,跟他讲白天在学校发生的事情,将那些小朋友对我羡慕的目光。小狗狗像是能听懂我的讲话似的,两只水灵灵的大眼睛似乎眨了起来。有了它,我的生活顿时变得美好起来。
后来,家里的生活渐渐好了起来,也有了许多的玩具,但是我还是喜欢那只可爱的毛毛狗。去年,外婆生病去世了,那一天我很伤心,因为在也见不到外婆了,再也吃不到外婆亲自做的饭了,我抱着毛毛狗——外婆送给我的第一也是唯一的礼物哭了好久……现在,每当我看到这只小狗狗,我就会想起我的外婆。有时候,我就觉得外婆一直在陪着我,就像小时候一样疼爱着我。