我的狗作文
我有一只小狗,名叫“欢欢”。它的毛色黑白相间,有一双炯炯有神的大眼睛。他是我和我的好朋友“随缘”,在河边捡来的,起初我们刚看见他的时候,一直在辩论一件事情——它是猫还是狗?当我们走进才知道它是一只可爱的小狗。我们小心翼翼的向它靠近,就好像在玩“写王字”一样。他扭着头,用一种奇怪的眼神看着我,我们就好像心有灵犀,我盯着它的尾巴,希望他能欢快的摇起来,但一直没有动静。于是,我便使出绝招,吹口哨。它一听,立刻向我走来,边摇着尾巴边围着我们绕,我们一动不动,生怕把它吓跑。当他转身的时候,我一把把它抱住,抱回了家。我们拿小鱼喂它吃,买牛奶给他喝,他很快就认识我们了,我们走到那就跟到哪,与我们形影不离。晚上,我躺在床上,把它抱在我身上,它在我肚子上踩来踩去,最后进入了梦乡。
一次,我们要上学了。他一直跟着我们,直到到了“北蔡镇中心小学”。我们把它藏了起来,因为学校不准带动物,也只好委屈它了。可他一直叫个不停,被老师丢了出去,我和“随缘”很伤心,以为再也见不到它了,我甚至和“管雨欣”诉说,可回到家,他却在窝里舒舒服服的睡觉!我们高兴极了,连忙欢它的名字“欢欢~”他一听,马上跳出来,趴在我们面前,撒娇似的叫。
我爱我的小狗,他太可爱了。