我家的“小牛犊”可不是牛妈妈的孩子,那是我的弟弟。
弟弟今年9岁了,属牛的,大眼睛长长的眉毛,两个大大的耳朵和大大的鼻子真的有一点像牛,不哥哥说:“依我看他倒像一只可爱的小牛犊”从此,弟弟的这个绰号传开了。
不怪人们管弟弟叫“小牛犊”,他还真是有股牛劲。一次我和哥哥打的都很好,只有弟弟总是发不出球弟弟有些生气了。他说:“今天我发不出球就不睡着就这样,他从下午3点到6点时我有点不耐烦了行了,回家吧!”一下子他发出去球了,你发出球了,我俩抱在一起抱着跳着开心的叫着。
弟弟高兴的时候,谁都觉得可爱,可如果发起那牛那脾气来,却实在是一头已经彻底被斗牛士激怒的公牛,无论看到谁,它都想用他的“犄角”把他顶个人仰马翻、头破血流,不然他可是不会善罢甘休的,如果你在进一步的激怒他,这头“小牛犊”就会飞快的长成为一头强壮有力的“公牛”这可就不是把你顶个头破血流那么简单了,如果让我在更确切的说的话:“他把你顶个人仰马翻以后,再把你心脏挖出来那可是非常可怕的,现在想起来就打寒颤。
我想,弟弟只是对那些已经达到忍无可忍的时候才发火的,平常对待自己家人可是一头很温顺的“小牛犊”难怪爸爸、妈妈那样喜欢他。