我得好好写写我家的小牛,他叫“黑葡萄”。它是我们家牛群中长得最可爱、最听话的一头牛了。它吃东西特别快,我吃一个棉花糖,黑葡萄已吃下了一小捆草了呢!
我会像马戏团里的叔叔训练小动物那样,让黑葡萄跳起来。我把拿着青草的手往黑葡萄嘴边一晃,接着就把手举得高高的,黑葡萄想吃草,它就跳了起来,黑葡萄的那馋样真可爱。
一天,阳光明媚。我觉得天气不错,带黑葡萄出来晒晒太阳吧。于是,我把黑葡萄从牛圈里放了出来。我告诉黑葡萄:“你在这里晒一下太阳,我回家拿点东西吃”。黑葡萄“哞哞”地叫了几声,表示可以。我从家里拿了一包酸甜可口的山楂片,边走边吃,黑葡萄看见我手里的山楂片,就一摇一晃地跑到我旁边,它不断地想用舌头来舔我手里的山楂片。我知道它是想尝尝山楂的味道,就从袋里掏出几片放进它嘴里,黑葡萄用舌头舔了舔,然后“哞哞,哞哞哞”地叫,好像对我说:“谢谢,小主人。”
我一时兴起,对黑葡萄说:“黑葡萄,我骑在你背上,然后我们去找更好吃的吧。”说完,我爬到了它的背上。我们来到了一片长满青草的山坡,黑葡萄看见鲜嫩可口的小草,高兴极了,加快步子往前蹦,我没抓稳,就和大地来了个亲密接触。
“黑葡萄,你见草忘主人!”我气冲冲地说。
黑葡萄“哞哞”地叫了几声,不知是和我道歉,还是说我手脚不灵活。