去年暑假,我到乡下的奶奶家做客,见到了一只可爱的小牛。
这只小牛十分可爱,它长着一身棕色的毛,摸起来软软的,一对琥珀色的小角顶在头上,一对黑黑的大眼睛就像两只晶莹剔透的圆水晶,真漂亮!
小牛吃食时,非常有趣。我从菜园里采些青草。仔细地挑走小牛咬不动的硬杆,把青草一小束一小束地喂给小牛吃。小牛先用鼻子闻闻,胆怯地看着我,过了一小会儿,它用鼻子碰了碰青草,放进嘴里,咀嚼起来。一边吃,一边快活地扇动着耳朵,还时不时瞄我一眼,似乎在说:“谢谢你,味道真不错!”
吃饱后,它撒着欢儿玩了起来。它一会儿身体腾空,把两只前蹄搭在另一头黑母牛身上,一会儿趁我不注意,跑进菜园里,沿着篱笆狂跑,或静静地站在一株白菜边,舔食白菜上的雨露。
小牛真可爱,我喜欢小牛!