新生的小牛,它的身体充满了生活方式,并不害怕老虎和豹子,因为它天生就有一种好斗的精神,不会害怕任何东西。它对未来的憧憬使它能够走得更远更远。也正因为如此,它可以不受任何规则的约束,这样它就可以在自己的领域里自由飞翔...
然而,在我们的社会中,有这样的人充满活力,处处创新,勇于面对更多的挫折。你是否对自己已经舒适的生活感到不满,并向人们提出新的挑战?即使有,有很多人吗?
如果你想一想,我们喜欢谈论的苹果不是一个世界著名的品牌吗?它已经从一个只生产几块电路板的小公司变成了一个不断创新、不断挑战新的增长和体验高度的公司。它可以打破规则的束缚,不断创新,不断创新,因此它可以在自己的领域自由飞翔。正是因为它不能满足于现在的安逸,而有努力和对未来的憧憬,它才能获得现在的荣耀。
但是我们呢?我不知道如何创新,我没有勇气,我不会对主流思想说“不”。他没有违反规则,但生活在他祖先很久以前设定的模式中。他不知道如何把自己变成一只新生的小牛,把自己变成一颗冉冉升起的明星,让自己在天空翱翔,让自己在自己的领域驰骋。相反,他只是麻木地模仿、模仿,让自己像一头老牛一样被主流牵着鼻子走。难道他没有让自己成为一只不怕困难、障碍或任何事情的新生牛犊吗?为什么我们不踏上山那边美丽的草地,创造一片属于我们自己的土地,建立一个属于我们自己的模型,开创我们自己的未来呢?也正因为如此,不断的创新才能取得巨大的成功和发展,而刻意和机械的模仿将不可避免地衰落。当小牛出生时,它的生命力会推动它努力工作,最终成功。然而,老牛的昏睡却促进了它衰老和衰落的命运。我们将是一只充满活力的新生牛犊,还是一只只会跟随主流的毫无生气的老母牛?
照耀你胜过蓝色。一头小牛犊来自一头老母牛的身体。然而,它的生命力和侵略性最终使它能够超越一切。我们的社会有点忧郁。虽然它是根据他人的社会而建立的,但它坚持一种固定的模式。然而,其他人总是不满足于现状,他们可以毫无疑问地分配比蓝色更好的绿色,开拓未来,超越昨天的自己。只有这样,他们才能铸造自己的成功和荣耀。
“小牛出生了,生命的光辉溢出来了。对世界充满惊奇的眼睛。在远处咂咂嘴,山那边的草总是更丰富更美丽。没有缰绳,任性的蹄子追逐着风。不要害怕老虎和豹子,长角不长的头是高的……”这是诗人对小牛的赞美。我们是要成为一只有着强大生命力的小牛还是一只死去的老牛?