我心爱的小牛优秀作文
老家的这只小牛和我相处已经有一年了,我跟它也有了深深的感情。
它刚生下来很瘦,棕色的头毛茸茸的,身上黄黄的,眼睛特别大。肚子下面有一撮毛,大人们说它是一只小公牛。它见到了陌生人就会飞快逃走,而看到我则满脸一幅不在乎的样子,仿佛世界上根本就没有我。
它很贪吃,一旦有草它就会狼吞吐虎咽吃起来,好像妈妈故意叫它多吃点草,快快长大似的。我每次叫它过来,手里总要拿一把草,不然它根本不理我。有一次,我手里拿着一片西瓜,准备引诱小牛回到牛圈里,我大声叫它,可是它一点反应也没有,我把西瓜举高,假装要打它的样子,它忽然腾空一跃。我心里想,会不会它想着我要打它,对我发出反击?心里不禁一惊,吓得我闭上眼。等我睁开眼睛一看,原来它是冲着西瓜来的,它两三口吃完西瓜,舔了我几下,自觉地向牛圈里走去。
记得小牛刚出生后,蜷缩在它妈妈的怀里,不肯出来。母牛就用舌头把它身上的土舔干净。然后用头顶小牛,教它走路。小牛跌跌撞撞地起来,没走几步又摔倒了,母牛就又用头顶它,一遍一遍地耐心地教它走路,直到小牛完会学会走路。这才是真正的舔犊之情啊!
直到现在,我还一直记起我的小牛,好长时间没有回老家了,不知道它长成啥样儿了?