斑马的作文
Hello,大家好!我的名字叫斑马,生活在广袤的非洲大草原,身披黑白交错的衣裳,黑的部分像乌炭,白的部分像奶油,色彩均匀又美丽,神秘又时髦!我肩高1.3米,和九岁儿童差不多,体重有320千克,极速每小时64千米。
黑白相间的斑纹是我的特殊标志,也是我们家族相互识别的可靠标志,它还具有调节体温功能呢!有了这身超酷的装扮,让我和同伴们如同穿上“隐形衣”,被狮子抓到的几率大大降低。
除了能隐形的“外套”之外,我还有两种武器——铁蹄和钢牙,当遇到危险时,敌人都免不了受一顿铁蹄踢踹之苦。在面对那些猛兽攻击时,性格暴烈的我也常常会反咬一口,让食肉的“大佬”们措手不及。所以最好别惹我哟!