斑马的作文
昨天,我读了一个故事,叫斑马生活在城市,讲的是:斑马生活在城市里,他很孤单,他依靠粉刷维持生活,于是,他把城市里所有的车、树、房子都刷成黑白相间的条纹,人们区分不开了,到处是黑白相的条纹,人们更找不到斑马了,斑马伤心了,它又用了很多天,又把车、树、房子,刷成了正常的颜色。
一天,“我”在马路上看见了一道道斑马画的线,他一定在我们城市的某一个角落。同学们,你们也看到了吧,在我们的城市里,在每条马路上,是不是都有斑马线?
这个故事告诉我们:要发挥自己的长处。做对社会有用的事。