小鸭遇险记作文
在一个风和日丽的早上,一只漂亮的小鸭子白白在森林里散步。它一边走着一边欣赏着这里的美景,它被这里的景色陶醉了!一不留神,掉进了一个陷阱里。白白试图自己爬出来,可陷阱的四周光秃秃的什么也没有,它使出吃奶的力气也爬不出来。白白站在陷阱里仰望着天空心里很着急,它只有拼命地喊“救命呀!救命呀!”希望同伴们能听到它的求救声。
这时,天空中飞过一只美丽的小鸟,它听见有喊救命的声音,连忙低头一看,原来是小鸭子白白掉进了猎人挖的陷阱里。小鸟飞过来落在陷阱边安慰白白说:“我自己不能把你救出来,你等着,别害怕,我去找其它的小伙伴们帮忙。”说完,它飞向森林的深处,把白白掉进遇险的事情告诉了大家。森林里的小伙伴们得知这个消息,飞快地赶来救小鸭子白白。首当其冲的是小猴子皮皮,它把尾巴倒挂在树上,手里拿着一根木棍,想用棍子把小鸭子白白拉上来,但是陷阱太深了,白白怎么也够不着。这下可急坏了小伙伴们,就在大家心急火燎的时候,大象壮壮拨开众人走上前来,蹲在陷阱旁边,把它那长长的鼻子放到了坑里,想让白白顺着鼻子爬上来,可是白白还是够不着。就在这时,小熊笨笨却提着一桶水走来,它把水倒进陷阱里,希望白白能浮上来,在它的启发下,小伙伴们纷纷去提水倒进陷阱里,不一会儿,陷阱里的水满了,小鸭子白白也游上了岸。
在大家齐心合力的共同努力下,小鸭子白白终于得救了。大家高兴地欢呼起来。
……