前几天,买了两只小鸡,凑巧,它们是一只公鸡和一只母鸡。它们遍体黄绒绒的羽毛,黑乎乎的小眼睛可爱而又水灵灵,一对细长的爪子,一个对什么都很好奇的头脑,让你不由得喜欢上这两只小鸡来。
我的小鸡叫声响亮,爱吃小米,吃米的速度特快,一眨眼功夫,它就能吃三粒或四粒米了,跑步也非常快,渴了就喝清水,并且是凉的,小家伙声音脆亮,动作麻利,跑到这、跑到那,和我逗着玩,开心极了。和它在一起总是精力充沛又开心!总是有一种健康、向上的感觉。
刚把它们买回来,它们似乎还有些不乐意,什么也不吃,整一个家中的小皇帝、小公主。它们见人都叫,谁都不敢靠近它们。这种情形一直持续到它们肚子咕咕叫为止。这时,它们再也抵挡不住肚皮的饥饿,食物的诱惑了。它们开始大吃特吃起小米来,狼吞虎咽的样子可真滑稽呀!
然后我就试着和他们做游戏,姐姐和我一块儿,来亲近它们。姐姐的“斗鸡”,大名“小雪”,我也有一只“斗鸡”,威风凛凛,号“小黄”。于是乎,我们双方的“斗鸡”开始了决战。当然,不要误会,我们不是在斗鸡,而是在赛跑呢!姐姐的“小雪”与我的“小黄”在比赛3米赛跑决战,看谁的小鸡能取胜。不能推小鸡,只能用菜叶或者其他东西来吸引小鸡,让它们往前拼命地跑。最终,经过一番努力,我的“斗鸡”终于不负众望,取得了冠军。耶!我赢了,我开心地笑了起来。
过了一段时间,我和小鸡们也渐渐熟悉了。它们也认识了我,我们成为了一对好朋友。我们在一起的时间也不仅仅是喂小鸡食物的时间了,我们在一起玩,玩捉迷藏,玩小鸡快跑的小游戏。我们总是玩的不亦乐乎,开心无比。
现在,每天早晨起床,小鸡回到我的卧室叫鸣,真是比闹钟还管用。每天中午回家,它们第一个欢迎我,比家人还勤快。每天放学打篮球,它们会跟着我下去玩,我打篮球,它们捉虫子。小鸡成了我必不可少的伙伴,它紧密的与我的生活紧凑在一起,可以这样说,如果没有这一对伴侣,我的生活就索然无味,乐趣全无。