我家有一只小狗,我们叫它巴豆。巴豆很调皮,样子很可爱。巴豆一身棕色,如果卷起来就像一个咖啡球一样。它的眼睛黑乎乎的,又小又圆。嘴巴也小小的,别看它的嘴巴小,吃起来饭量可不小。耳朵像两片厚厚的大叶子,尾巴也小小的,你一碰它,它就马上跑。四条腿又细又长,跑得很快。
巴豆睡觉的时候还爱打呼噜呢!它喜欢把四条腿卷起来睡觉,我猜,这样应该很温暖吧。它走路总是静悄悄的。如果它高兴,就会走走跳跳。
别看巴豆小,它可是个小吃货呢。有一次,家里有客人。妈妈做了一桌子好吃的,有鱼、鸡、牛肉片、丸子……可香了!巴豆闻见了,“汪汪汪”地叫了几声,好像在说:“我也要吃。”我悄悄地递给它几片牛肉,没几口就吃完了,又向我要。我只好又给它几块鸡肉。它可真能吃啊!
我真喜欢它啊!