吹鸡毛大赛作文
今天,朱老师一进教室就笑眯眯地问:“同学们,今天我们做一个游戏好不好呀?”“好!”同学们异口同声地说。朱老师又说:“那就玩吹鸡毛这个游戏吧!”同学们一听,个个手舞足蹈,高兴的不得了。
朱老师给每人发了一根鸡毛,笑着说:“我介绍一下游戏规则:红队和黄队各派出两个代表,比赛开始后,如果鸡毛落在了地上、桌子上、脸上……就算输,谁能坚持到最后,哪个队就赢。”
我们黄队派出了杨媛媛和谢宏佳,红队派出了杨福瑞和张琪。先是杨媛媛和杨福瑞比赛。比赛是三局两胜制。
第一局比赛开始了,杨媛媛对着鸡毛猛吹一下,可鸡毛非但没有往上升,反而一个劲的往前跑,杨媛媛只能追着鸡毛使劲吹。可杨福瑞要比杨媛媛的“处境”好多了,只见杨福瑞轻轻的吹着鸡毛,那鸡毛就好像被施了魔法,随着杨福瑞吹出的气流忽高忽低,哪儿也不乱飘。很显然,这一局杨福瑞胜利了。红队胜了一局,红队的队员们都欢呼跳跃,可黄队的队员们却垂头丧气,打不起一点精神。
第二局开始了,是黄队的谢宏佳对红队的张琪。别看谢宏佳是个女生,可气势一点也不比男生差。张旗见状似乎有些害怕,刚一上场就出了丑,鸡毛落在了自己的鼻子上,所以这次谢宏佳终于又扳回了一局。
第三局开始了,是黄队的丁文轩对张旗。丁文轩的腮帮子憋得通红,使尽一吹,就把鸡毛吹上了天。张旗也吹了好几口气,但是由于没有掌握好力度,最终还是让鸡毛落在了地上。黄队胜利。
“吹鸡毛”比赛在欢声笑语中结束了。