吹鸡毛大赛作文
“叮咚”,“叮咚”……啊,丁晨终于来啦!我高兴地喊道。说完,我就把门打开了。“丁晨,想喝点什么?果汁还是茶?”……喝完,我和丁晨就跑到院子里踢毽子了。就在踢毽子的时候,发生了一件有趣的事——吹鸡毛!
“嗒、嗒、嗒”丁晨只踢了三个,噢,原来她踢得不怎么样嘛!轮到我了,踢毽子可是我最拿手的啊!我胸有成竹地扔起了毽子。还没踢呢,一根鸡毛就旋转离开了毽子,摇摆着它那粉红的裙摆,踮着脚尖落到了地上。只听“扑通”一声,哎哟,真倒霉!只顾着看鸡毛呢,双脚一晃,我摔了个四脚朝天。我摇摇晃晃地站稳之后,拿起鸡毛对它说:“哼!你害得我摔了一大跤。鸡毛,你可知罪?”一阵微风吹来,鸡毛在风中点了点头,好像在说:“小人知罪,小人知罪!”我学着府里大人的口吻说:“既然你知罪了,我就从轻处置你了!你让我们玩吹鸡毛的游戏,就可免去对你的惩罚——扔到垃圾桶里。”
我把鸡毛高高举起,用力一吹,没想到,它还真听我的话,轻盈地飘起来。我和丁晨便开始了吹鸡毛大战。丁晨的力气还真大!她一鼓腮帮子,“呼”鸡毛竟然像箭一般射过来,我看得目瞪口呆。第一回合,我就被她打得五体投地了;第二回合,我运足力气,使劲儿一吹,羽毛像要飘到十里外了,我乘胜追击不停地使劲儿,终于把丁晨给打得落花流水了。丁晨不服输,要报仇雪恨,把羽毛吹得老高老高。羽毛随风飘来,插到了我的头发上。“哈哈哈!”丁晨笑着说:“看,那边有个新疆姑娘哎!”我将计就计,跳起了新疆舞,脖子一伸一伸的,就像只老母鸡。趁着丁晨捧腹大笑时,我也想让她变一变,就悄悄地走到她身边,将鸡毛轻轻地插到了她的头上。可她呢,还在那儿傻呵呵地笑呢!
“哈哈哈……”小院里回荡着我和丁晨清脆的笑声。