吹鸡毛大赛作文
一上课,老师说:“我们要举行一场吹鸡毛比赛。大家分成两个队,一个成功队,另一个叫胜利队。比赛规则是不能用手,只能用嘴巴,并且不能跑到对方的境内,鸡毛落到哪方的地盘,哪方就输了”说完,老师很快把大家分好了队,我被分到了成功队。
第一轮开始了,我们大家都拼命地想把鸡毛吹到对手的地盘,结果我们赢了,非常开心。第二轮,我们输了,很伤心。第三轮,令人激动的时刻终于到了,我心里想我们已经输了一轮了,这轮要是又输了,那就惨了。老师一把鸡毛放下来,我们就抬起头,呼,呼,呼地吹。大家都不停地碰撞在一起,有的还摔跤了。不久鸡毛飘向我们这边了,我的心跳加速了,要是输了,怎么办啊?等我们正要吹的时候,鸡毛却已落到了地上,再也来不及了。我们成功队输了,胜利队赢了。我们非常失望,对方却高兴地欢呼着。
通过这次比赛,使我懂得一定要大家团结一心,这样才能获得胜利。