吹鸡毛大赛作文
今天的作文课上, 彭老师神秘兮兮地在黑板上写了几个字“吹鸡毛”, 然后说:“今天我们来一场比赛!”话音刚落,底下传来一阵欢呼声。
彭老师先请了三位男同学组成天使队,又请了三位女同学组成必胜队,再让两位同学拉长一块布当拦网。比赛就要开始了,同学们高兴极了。 彭老师刚说:“预备————”比赛的同学就鼓起腮帮子,头抬得老高,周围的同学也瞪大着眼睛,全神贯注地看着鸡毛。双方的队员都使出吃奶的劲来吹鸡毛。“不好!”鸡毛落到我们必胜队的上空了!我焦急得又跳又叫, 快吹呀! 你看,高菁黛真恨不得跑上现场,助队友一臂之力。再看看鸡毛,正在空中悠闲自在地左右跳“友谊舞”呢!又仿佛一个小精灵把吹鸡毛的同学耍得团团转。终于,鸡毛又落在了我队的上空,吹鸡毛的同学刚想把鸡毛吹向更高的空中,一不小心鸡毛落在了地上。于是彭老师宣布:天使队1:0获胜!男生高兴得手舞足蹈,女孩子们也不灰心,说:“再来一次!”
就这样,在同学们兴致盎然地对第二场比赛的期待之中,比赛结束了,教室里又恢复了宁静。