吹鸡毛大赛作文
星期五下午,我们举行了一次吹鸡毛比赛。
先是第一排,只见他们各自挑选了一根羽毛,然后抬起头,小心翼翼地托着。随着老师一声令下,比赛就开始了。只见教室里顿时飞扬起许多五彩缤纷的羽毛,同学们有的手忙脚乱地追着羽毛跑,有的则东蹦西跳,不时撞在一起,有的却不紧不慢,小心地吹着,还有的……教室里嘈杂一片。不一会儿,第一名出来了,是王金尧。
很快,轮到我们组了,我整装待发,可是一开始就悲催了。由于走廊并不是很宽敞,我又和几个人站得太近,结果一个没留神,羽毛一下子落了下来,正好掉在一个同学身上,于是两人便全都出局了。
紧接着,剩余几组也玩了这个游戏,只见他们有的蹲着吹,有的仰头吹,还有的一不小心,竟把羽毛含到嘴巴里了……
待到六位第一名决出后,老师见大家意犹未尽,便打算加赛一场,同学们霎时间欢声雷动。
第二场,我一动不动地盯着羽毛,也观察着四周,不紧不慢地吹着,倒也坚持了好一阵子,可是却慢慢挨向一边,最终羽毛一下子飞到了课桌上空,我没办法,只好乖乖地认输了。
吹鸡毛真好玩,虽然没赢,但我却依然很高兴,希望今后还有这样一些有趣的活动!