吹鸡毛大赛作文
“好!好!”教室传来了阵阵欢呼和呐喊声,激烈的吹鸡毛大赛马上就开始了!
老师把我们分成了男女两队。同学们兴奋极了!大家有的紧张不安,双手紧紧地抓着裤腿,瑟瑟发抖;有的淡定自若,一脸沉默;还有的自信地摩拳擦掌,跃跃欲试……
“一、二、三,开始!”只听老师一声令下,鸡毛被抛到了半空。随即,男生女生拼命地吹着,大家中间形成了一个强劲的漩涡。空中的鸡毛好像一位喝醉了酒的大汉,不知何去何从。渐渐的六个人的气流相互碰撞,四面八方的气流又让鸡毛仿佛变成了一位走丢了的孩子,慌张无比。慢慢的,同学们的的体力消耗了许多。鸡毛像被大炮打中的飞机,缓缓地坠机了。眼看“飞机”就飞到了我们的地盘,赵泽润深吸了一口气,鼓起来腮帮,立刻趴了下来,用了最强的“蛤蟆功”把鸡毛一下子吹了回去!男队完胜!
第二局开始了。女生们吸取了经验,变得更加强大,男生们也不甘示弱。鸡毛一会儿在空中旋转,一会又向上飞升,一会儿又缓缓下降。它如同一个淘气的娃娃,在空中不停地摇摆。不好,鸡毛马上就飞过来了,慕浩宇扎着马步,深吸了一大口气,身体一跃发出了最后的必杀技“龙吼”,鸡毛被吓得魂飞魄散,它乖乖地再次回到了女生的脚下。耶!我们本局反败为胜,再次夺得了胜利!欢呼声飘荡在整个教室上空。
吹鸡毛比赛真有趣啊,它给我们带来了无穷的欢乐!