吹鸡毛大赛作文
寒假里的一天,我和几个同学在草地上高高兴兴地玩吹鸡毛比赛。
我们先在草坪的中间插上两根竹竿,再在两根竹竿之间拉上一根绳子。我们比赛的场地已经布置好了。我们就拿来一根鸡毛,开始讨论怎样比赛?
经过我们的讨论,我们决定这样比赛:我们先分成两队,让
一方先吹,如果那一方吹过去了,另一方就必须接住,如果另一方没有接住,另一方就输了。
激烈的比赛开始了,只见小红鼓起腮帮子,用力朝手中的鸡毛吹去,鸡毛晃晃悠悠地朝上飘起来,她又用力一吹,鸡毛朝向小方这一边飞去;小方也鼓起腮帮子,买力的朝鸡毛吹去;鸡毛又朝我这边飞来,我连忙上前两步,鼓起腮帮子,轻轻地朝鸡毛吹去,鸡毛慢悠悠往晓军飞去;晓军连忙学着我的样子往鸡毛用力吹啊吹,可鸡毛不听使唤,它悠闲的往下飘,眼看鸡毛要掉到地上了,晓军连忙往下蹲,仰起头往鸡毛吹去,可鸡毛还是不听使唤,慢悠悠地掉在了地上。我和小红、小丽高兴地捧腹大笑,因为我们得分了。
就这样你吹给我,我吹给你。一个个玩得汗流浃背,汗珠像雨点一样从我们头上掉下来。我们才结束比赛。