吹鸡毛大赛作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了最后一节课。只见杨老师迈着轻盈的步伐,走进我们班的教室,对我们说:“同学们,这节课,我们来进行吹鸡毛比赛。”
话音刚落,教室里立刻响起了一阵欢呼声,顿时,教室里立刻炸开了花。
比赛分两轮,第一轮淘汰赛,第二轮决赛。这次参加的人还真多,我是女生队第二组。
比赛开始了,第一局前一组的人淘汰了。这让我原本高兴的心情变得激动,紧张起来了。
轮到我们组了,我欢蹦乱跳的上了场,别看我神态自若,我的手心里还一直冒汗呢!杨老师站在一旁发口令:“开始!”裁判员俞森森把手中的鸡毛一扔,我连忙鼓起腮,使劲往前吹。咦?怎么没看见鸡毛呢!哦!原来是裁判员手中的鸡毛还粘在他的手上呢!
俞森森!你在干什么呢!怎么把鸡毛吹走都不知道了!
“开始!”随着杨老师的口令,鸡毛飞向了空中。我鼓起腮,像吹气球一样把鸡毛给吹了过去。他们男生也不甘示弱,他们一吹,鸡毛又飞了过来。我又吹了一口气,可能是我吹得气太小,鸡毛根本没什么反应,还是在不断的往下飘。
鸡毛距离地面大约还有1米。55厘米。35厘米……哦!NO!我的天哪!鸡毛快要落地了!我、张晨旎、陈丽娜使劲地往上吹,可是鸡毛还是“外甥打灯笼——照旧(舅)”尽管我们吹得再起劲,鸡毛还是一直往下飘。就这样,调皮的鸡毛就慢悠悠地在地上睡觉了。
最后进行了决赛,坚持到最后的一组将得到杨老师奖励的糖。杨老师竟让他们站在上面吃,这让其他同学眼红得不得了,羡慕得不得了,嫉妒得不得了。