吹鸡毛大赛作文
“快点,快点!快吹啊!不然鸡毛就要落到我们的地盘了!”唉?这是哪儿发出的声音?哦,原来是正在上作文课的同学在玩吹鸡毛的游戏啊!
吹鸡毛大赛开始以后,只见老师把一根黄色的羽毛往上一扔,同学们就立刻蜂拥而上。这轮是男生对女生,一开始女生就向我们男生发起了猛烈的进攻,眼看鸡毛就快要落到我们地盘上了,在这千钧一发之际,我立马冲过去一吹,鸡毛竟乖乖地落到了女生地盘,给女生来了个措手不及。围观的同学看到这一结果,有的连声叫好,有的唉声叹气。我骄傲地想:吹鸡毛对我来说不就是小菜一碟嘛!可偏偏在第二轮的时候,我们男生就输了。
第三轮是男女混战。我嘀咕着:这一次一定要吸取上次的教训,可不能骄傲自大了!我们你来我往地吹着,而这时的鸡毛就像一只活泼可爱的小蝴蝶在空中翩翩起舞。我们继续吹着,比赛结果正要有分晓时,鸡毛忽然落到了一位围观同学的身上,就像一只调皮的小精灵在他身上玩起了捉迷藏呢!最后,我最不想看到的一幕还是发生了:鸡毛又飘到了我们这里。又让支持我们这一队的同学失望了。
虽然我输了比赛,但我还是很爱这个游戏。即使这只是一根毫不起眼的鸡毛,但它却我们的童年带来无穷的乐趣!