吹鸡毛大赛作文
“加油!加油!”,从第八教室传出了阵阵呐喊声。告诉你吧!我们这儿正在举行吹鸡毛比赛。
老师一边从口袋中掏出几根鸡毛一边宣布比赛规则:“今天,我们选一名男生代表,一名女生代表吹鸡毛,看谁能不让鸡毛落下。谁吹的鸡毛先落下,谁就算输了!”接着,老师选出一名男生和一名女生。
比赛开始了。只见他俩各用两指捏住鸡毛,双眼紧盯鸡毛,一刻也不放松,似乎在央求鸡毛:“好鸡毛,求求你,一定要为我争口气呀!”“预备,开始!”老师一声令下,两位同学猛吸一口气,鼓起腮帮子,使出吃奶的劲,对着鸡毛吹了起来。
可鸡毛似乎要跟他们作对一样,你想把鸡毛往东吹,它偏要往西飘;你想把鸡毛往上吹,它却硬要往下落。害得两位选手东奔西跑,累得气喘吁吁。鸡毛飘飘悠悠,仿佛正神气地说:“哼!想不让我落下,你还太嫩了点!”于是,折腾了几下,懒散散地向讲台上落下。说时迟,那时快,那位男选手大步流星地跑到讲桌旁,身子仰在讲桌上,对鸡毛一吹,嘿!鸡毛又重新飞到了空中。再看看那位女选手,几乎要趴到了地上了,但鸡毛仍然晃晃悠悠地飘到了地上。女选手无奈地摆摆手,败下阵来。
“唉!……”女同学们不禁感到惋惜,而男同学们就不同了,有的坚起大拇指,以示炫耀;有的因为太高兴,竟要爬到桌子上去;有的干脆站在板凳上,举起手指,作出“OK”的手势。并高声呼喊。
真是一次有趣的活动!