吹鸡毛大赛作文
海伊的教室里传来了阵阵加油声,哦!原来他们在和嘉宾鸡毛玩一个有趣的游戏,让我们一起去看看吧。
同学的笑声迎来新的一课,邱老师认真给我们每个人都发了一根轻飘飘的鸡毛,原来我们要玩一个游戏——“吹鸡毛”。
教室里的同学都把鸡毛在手中翻来覆去地观察,有的在东看西看别人怎么吹的,有的还在整理他手中脆弱的羽毛,还有的已经迫不急待地开始尝试了起来。
A组对决开始了,我心里想,只要把羽毛一直吹在空中我就能羸得这声比赛,和B组的冠军比赛,这真是小菜一碟呀!
所有的同学都把鸡毛用手拿着,放在中嘴边,挺着胸深吸了一口气,爷着头,死死地盯着鸡毛,生怕它逃出自己的“魔爪”,只听“开始”一声,所有人都开始吹起了鸡毛,最后A组的冠军就是我,我即将和B组的冠军比赛。
B组的比赛开始了,大家都很有实力,但是过了一会儿,大家大多数都坚持不住了,只剩下赵思源和程秋实了。
他们俩的鸡毛像磁铁一样仿佛快吸在了一起,程秋实看另一个鸡毛飞了起来,便把赵思源挡住不让他吹,结果赵思源输了。
王者之战开始了,我从第一局比赛中获得了经验,所以我的鸡毛一直都在我的掌握之中,直到邱老师加大了难度,让我们不碰墙壁。则则开始我们都表现得非常好,但在最后鸡毛怎么也吹不上去,我就自然地用手扶住了墙,我输了。
虽然我输了,但是我们的体力大考验也让我收获了很多,让我知道了,做什么事都要掌握技七,才能成功。