吹鸡毛大赛作文
今天的班会课上,我们举行了吹鸡毛比赛。
赛前,我们进行了分组。我们组叫“冠军队”,对手组是“捷克队”。我们把一支铅笔横放在地上,当作界线。
比赛开始,老师先把鸡毛吹向空中,鸡毛颤颤巍巍地往天上飞起来,在空中停了一会儿,就开始慢吞吞地往下飘。
只见我们队的小曹一个箭步冲上去,身子往后一仰,用力一吹,鸡毛就飞向“捷克队”。“捷克队”急了,他们的队员一个个鼓起腮帮子,张大嘴巴,用力地吹气,像一台台巨大的鼓风机一样,把鸡毛吹到了离我们的地盘只有一两厘米左右的地方。我们队的小王这时还凑上去,把鸡毛往地上一吹。这下可好,鸡毛稳稳当当地落在了地上,它简直就是“捷克队”的卧底嘛!这一局,我们输了。
第二局一开局,“捷克队”的小俞就使出吃奶的劲儿,空气像机枪一样从他嘴里不停地吐出来,鸡毛飘飘悠悠地朝我们飞来。
小曹一见,马上鼓起腮帮子朝着鸡毛乱吹一通。鸡毛可不吃他那一套,依然居高临下地望着脸都吹得通红的小曹,仿佛看马戏似的。
小曹见没效果,赶紧使出绝招:蛤蟆功。他朝上一跃,刚刚还鼓起的脸像一个破了皮的气球,不知是空气还是口水,全喷了出去。
这口气“半吹鸡毛半吹俞”,小俞被小曹的口水喷了一脸,一边抹脸一边嫌弃地说:“呃,好脏啊,下次别对着人就喷口水!”教室里顿时哄堂大笑。
这时,大家重新把目光都移到了鸡毛上。鸡毛仍在空中荡着,荡着,趁两组队员不注意的时候,落在了“捷克队”的地盘……
“两局打平,两局打平!”教室里掌声雷动,每个人的脸上都泛着快乐的红晕。