吹鸡毛大赛作文
“加油!加油!快吹啊,再不吹就掉地上了!”
教室里正举行着吹鸡毛比赛。
先是单人赛。开始了,老师把鸡毛往上一丢,闪到一边去了。我双腿一弯,嘴巴蓄满一大口气,眼睛盯着鸡毛,双腿一蹬,对着鸡毛来上一口“气吞山河”。而小诺同学呢?只见他并不慌张,身子半蹲着,仰着脖子,牢牢地盯着鸡毛,用了一招“独孤九剑”把鸡毛吹上了天空。而我用“破剑式”把鸡毛给吹了回去。忽然,他把鸡毛吹到了我的嘴巴上,这时,教室里就像油锅里撒了一把盐,一下子热闹起来,到处充满同学们的笑声。这时,我看小诺也在笑,趁他不注意,立马把鸡毛给吹了过去,鸡毛在他身边落下了,我取得了胜利!
接下来是团体赛,我们男生队四人VS女生队四人,开始了,我们八个人一起吹气,八股气流在空中聚集,形成“龙卷风”,空中的鸡毛就像一架失控的飞机,在空中乱飞。鸡毛飞向女生队那边去了,女生们试图把鸡毛吹起来,可是失败了。比赛结束了,同学们都还沉醉在吹鸡毛的欢乐中,教室里到处充满了笑声。
这笑声在教室里回荡,久久不散。