吹鸡毛大赛作文
“快吹!快吹!”这里在干什么呢?原来是王老师快乐作文班里正在举行“吹鸡毛”比赛呢。别看这不起眼的鸡毛,可以做许多游戏呢。“吹鸡毛”比赛,就是其中之一。
比赛前,王老师讲了比赛规则:“男女生分两组,各选四个人。在教室的中间拉一条比选手一般高的线,谁能把鸡毛吹到对方的地盘上,就得一分。如果在线下面吹过或落在自己地盘上,对方得一分。”
比赛开始了,首先我代表男队发“球”。我使足了劲儿,冲着女队那边想把鸡毛吹得远远的。不料,被后面的小赵一吹,又吹了过来。她吹得那真叫恰倒好处,不偏不正鸡毛落在了绳子上。这时,眼看就要往下落,我们慌了神。“罗丹,快吹!”我忙喊靠近鸡毛的罗丹。罗丹一个箭步走到鸡毛下,仰着头,鼓气腮帮子,用力就吹。可惜的是角度没有把握好,吹到了绳子下面。我们垂头丧气地回到了座位上休息。王老师一边对女生组说:“请不要骄傲,要再接再厉!”一边为我们男生组打气。
第二轮又开始了,这次由女生组发“球”。女生发“球”员做好了发“球”准备。我们全体男队员目不转睛的盯着鸡毛,再也不敢走神了。看,鸡毛飞过来了。我们一齐用最大的力气吹,那鸡毛又遥遥摆摆地过去了。可还没飞多远,鸡毛又被吹了过来。这时,我大声喊道;“看俺三十六六吹风机!”说着我用力一吹,那鸡毛打着旋的飞向对方。我们再看女队员,她们听到我的喊声,只故捧腹大笑,鸡毛瞬间落地了。
最终,男生组以五比三大胜女生组。
这次比赛还是很有意思的吧。你是不是也想玩吹鸡毛的游戏呢?那就快来参加吧!