吹鸡毛大赛作文
今天,杨涛老师又一次从小汤圆养的鸡仔身上“借”来了一根鸡毛。让我们比赛吹鸡毛大赛。
班级分成了两队,分别是王牌队与奔跑队。两队同学都伸长脖子,像一只只长颈鹿。左边的奔跑队员憋足了气,跃跃欲试。再看看右边的王牌队,一个个都面无表情,似乎在鄙视奔跑队,也不把这场比赛放在眼里。
比赛开始,奔跑队用力吹,鸡毛立刻飘到了王牌队那里。王牌队也毫不留情,还没等鸡毛安家,立马放出了“逐客令”,逐到了左边。右边的队员立刻跳了起来,如同脚底装了弹簧,来了个“空中传球”,王牌队还没反应过来,鸡毛就落地了。
奔跑队开心极了,但王牌对面不改色,在后面聊起了战术。随着时间的流逝,激动的第五轮开始了,王牌队的王畅健双膝跪地,做了一个“鲤鱼打挺”,鸡毛向上飘。王牌队的王耀锐以迅雷不及掩耳之势用王畅健作为支撑跳了起来,一个完美的“空中袭击”,奔跑队的宋宇奇来了一个“侧身输出”可是鸡毛已经落地了。王牌队激动万分,而奔跑队目瞪口呆,没想到短短的1十五秒里比赛就结束了。
最后,我通过这一次比赛明白了做事情要有战术,不能盲目进行,也知道了团结的重要性。