吹鸡毛大赛作文
“加油!加油!一阵又一阵加油声和呐喊声此起彼伏。我们班正在进行一场激烈而又紧张的吹鸡毛比赛。
只见“超人组”的小叶和小袁已经蓄好力,准备战斗。而“流星组”的小胡和小林,她们这一高一矮两人组,会胜过“超人组”吗?
比赛开始,四个人虎视眈眈地盯着老师手中的鸡毛,都不敢眨眼。只见鸡毛悠悠地飘在空中,小叶和小袁第一时间反应过来,侧着身子,仰着头,鼓起腮帮子,使劲将鸡毛往“流星组”的地盘吹。“流星组”的小胡和小林也不甘示弱,也拼命地将鸡毛往“超人组”的地盘吹。小叶和小袁吹出的气形成合力,这股气流迅速飘向“流星组”。小胡和小林一看大事不妙,便慌了,两个人的配合便出了问题,只见她们自顾自吹,小林往上吹,而小胡往下吹。结果,她们把鸡毛吹到了自己的地盘里。教室里传来一片惋惜声。
第二局开始了,“超人组”的小王和小彭似乎早已准备好了战术,神气地站在一起,那样子仿佛在说:“这局我们赢定了!”
老师刚一松开鸡毛,小王就像兔子似的,一蹦三尺高,拼尽全力吹。“流星组”的小吴和小杨还没反应过来,鸡毛已经落到了地上。他们只好扫兴而归。
现在即将迎来第三场比赛。“超人组”派出了小王和小邬。“流星组”派出了班级里最高最壮的大力士——小张,另一位选手是小董。又是一高一矮,他们能帮“流星组”扳回一局吗?
比赛开始,小张迅速吸足一口气,向鸡毛吹去,那股气流仿佛是龙卷风,把鸡毛吹得像一只迷失方向的无头苍蝇不停地打转。“超人组”的两位同学虽然使出浑身解数,但还是输了,鸡毛已经落到了地上。
老师宣布“超人组”获胜!“耶!‘超人组’赢啦!‘超人组’赢啦!”同学们那响亮的欢呼声传遍了整个校园。