吹鸡毛大赛作文
星期六的下午,我和爸爸在家进行了一场吹鸡毛比赛。游戏规则是:用嘴把鸡毛吹起来,不能让它落下,鸡毛落在哪方,哪方就输了。
游戏开始了,只见我把鸡毛往空中一抛,我俩便双眼紧紧盯着鸡毛抢着吹起来。我拼命地把鸡毛往爸爸的脚底下吹,我想这样不管他怎么吹鸡毛也不会跳出来,最后还得落地。可是,鸡毛太轻,落地很慢,只见老爸像一只大青蛙似的趴在地上,他看准时机,呼的一声,把鸡毛吹了上来,鸡毛又被吹到了我这里。我也不甘示弱,用力吸一口气,把它又吹了过去。就这样鸡毛在我俩之间来回旋转着,飘过来荡过去,就像在空中飞舞的蝴蝶一样。突然,爸爸用力一吹,鸡毛落在了我的额头上。顿时我的额头上痒痒的,我伸出手去抓。就在我没反应过来的时候,鸡毛早就落地了,我输了第一局。
于是我总结经验,觉得可能是速度不够快,如果速度再快一点的话,鸡毛肯定能赶在爸爸反应过来之前落在地上。
总结经验以后,第二局吹鸡毛比赛开始。为了鸡毛能更快地落到爸爸的脚底下,我把手摆成一个滑滑梯的样子,把鸡毛放在手心里,然后用力猛地一吹,只听呼的一声,鸡毛便快速地落到了地上。爸爸没想到这局我赢了。我们打成了平局。
这个吹鸡毛游戏真好玩,真让人回味。