吹鸡毛大赛作文
星期六早上的作文课上,我们进行了一场激烈的鸡毛大赛。
比赛就要开始了,我们一共分为四个小组,各个小组都在准备着,大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试。有的同学在喝水润嗓子,有的同学在一旁商量对策,有的同学在帮助老师摆道具……
我们小组是第一个出场的,同老师拿着鸡毛往天上一吹,比赛开始了。第二小组的主攻手蒙阳洋人高马大,不费吹灰之力就把鸡毛吹到了我们的阵地。我赶紧奋力去吹,可鸡毛没有吹过去,反而飞到屋顶上,我急了,直接跳了起来,鼓足了劲朝鸡毛吹去,可这鸡毛偏不过去,慢慢悠悠地飘到了离乒乓球案还有几厘米的地方,在这千钧一发之际,我朝鸡毛猛吹了十几口气,鸡毛在空中跳起了芭蕾,这时,我突然感觉一阵眩晕,庆幸的是这样的努力总算没有白费,鸡毛飞到了另一组的阵地。
正当我高兴的时候,蒙阳洋以迅雷不及掩耳之势又把鸡毛吹了过来,我刚想吹,蒙阳洋伸出“邪恶”之手,一把抓住我,不让我过去。蔡天羽赶紧过来帮忙,没想到她也被蒙阳洋这个“长臂猿”擒住了,毫无疑问,我们输了。
最搞笑的要数第三组了。她们刚吹了两下,那只鸡毛就飞累了,落在了崔昊甜的肩上,李瑞香不忍心打扰睡着的鸡毛,可罗佳怡生怕鸡毛飞过来,运用了她的独门气功,一阵妖风从嘴中吐出,惊醒了安睡的鸡毛,它吓得惊慌失措,一头扎进李瑞香的嘴里,同学们都顾不得比赛了,全都爆笑如雷。
比赛在热闹欢快的气氛中结束了,我们都意犹未尽,想休息片刻后,再来一决雌雄。