吹鸡毛大赛作文
“加油,加油,你快点呀!使劲,使劲吹呀!”平日里安静得连掉针都能听见的教室,竟变得吵吵嚷嚷,是为什么呢?原来,是我们在开展吹鸡毛比赛呢。
话说吹鸡毛,即一根红绳划分两界,一方为蓝,另一方为红。鸡毛落入谁方,则此方输,三局两胜为赢。
“预备,开始!”童老师宣布比赛开始。我方镏洋摆好姿势,就等老师这句话了。只见镏洋小心翼翼捏住鸡毛,生怕它掉了。他把鸡毛放在嘴边,双脚迈开,一改平日文静的形象,扎了个稳稳的马步。镏洋深吸一口气,使出全身力气吹,可忘了松开鸡毛,逗得大家哈哈大笑。吸取了上次的教训,重新发球,镏洋把鸡毛吹得极高,若不是有天花板,那鸡毛就会飞上天了。
“快,快。”对方人员围成一个小圈,鸡毛成了万众瞩目的明星,他们使劲吹。奥文瞪圆了眼,嘟起嘴,一仰头,望着鸡毛。好似猪八戒先生见到美女,欲往上亲却碰不到的样子。
对方使劲吹,想方设法要吹到我方来。可鸡毛呢,不知是否恋上了对方的哪位美人,不但不肯走,还想往那人身上贴,结果那鸡毛竟掉进了童老师的嘴里。我们大获全胜。
正当我们欢呼时,不甘心的对方要再比一场,于是大赛再一次开始,空气中充满了火药味。
童老师加入了对方队伍,对方实力大增,我们可不能掉以轻心。
果然,鸡毛改变方向,朝我们飞来。我方队友立刻展开“救毛”行动。
鸡毛不时向我方书柜飞,我们的人甚至站在桌子上使劲吹,可鸡毛就是待在我方岿然不动。唉!都说知识改变命运,这回书架和书彻底改变了我们的命运。
“吹,吹,吹鸡毛!鸡毛飞上天。”红绳上下鸡毛舞,鸡毛飞舞万嘴吹!不在输赢,而在童年——不能浪费!