吹鸡毛大赛作文
今天,我们举行了一场吹鸡毛大赛。
瞧,比赛就要开始了,发鸡毛的是一个梳“羊角辫”的小姑娘,只见她把鸡毛举得高高的,头仰了起来,真像一只在打鸣的小公鸡。
只见老师一声令下,比赛开始了,“羊角辫”立刻把鸡毛吹了过去,对方的“大个子”往后退了几步,左看看、右看看,在寻找鸡毛,嘴里还念叨着:“哪去了?哪去了?”,“创可贴”急了,赶忙冲过去,可是“小圆脸”比“创可贴”跑得还快,他跑到鸡毛的下方,刚要使他的“大嘴神功”,鸡毛就落到了他的鼻子上,和他来了个亲密接触,他吸了一大口气,竟然把鸡毛吸进了嘴里,这简直就像吃鸡毛大赛。“小圆脸”急了,赶忙把鸡毛吐了出来,只见鸡毛晃晃悠悠、晃晃悠悠落到了网的中间,第一局结束了,结果谁也没赢,谁也没输。
接下来的比赛越来越激烈,鸡毛像长了翅膀的小蜜蜂一样,飞来飞去。“创可贴”是场上最忙碌的队员,可他总也找不准鸡毛的方向,显得既笨又可爱,最有趣的是女队的“小胖子”,尽管她已累得气喘吁吁,可她还是一直跟着鸡毛跑,好像在想:女队不能输!
激烈的比赛继续进行着,男生队的功臣“大个子”最终把鸡毛吹到了女队的场地,男生队以二比一险胜女生队,教室里沸腾了,男生们欢呼着“我们胜利了!我们胜利了!”并高唱:“团结就是力量”,女生们则露出惋惜的神情:“只差那么一点点!”
吹鸡毛大赛结束了,但是欢乐却留在了我们心中。