吹鸡毛大赛作文
今天,我在补习班玩儿了一个非常好玩的游戏:吹鸡毛。我们都玩儿得非常开心。
游戏规则是:每对派出两名队员参战,游戏开始后,用尽全力把鸡毛吹到对方区域里,最后鸡毛落到谁的地盘里,谁方就输了。注意:不能用手扇或拍打鸡毛,只能用嘴来吹。鸡毛必须从网线上吹过去。
比赛开始了,老师从包里拿出鸡毛和分界线,一切准备就绪。我首先上阵,但是,因为我方出阵的是两位美女“军师”,所以,第一轮游戏被敌方大将打回城府。第二轮,那可就不同了,这次我方临敌出阵的可是“相”!老师扔出鸡毛,我方选手就鼓起腮帮子像鸡毛发出了“逐客令”。一下子就把鸡毛吹到了对方区域,他们也不甘示弱,又把鸡毛吹到了分界线那里,我方也不甘示弱把鸡毛又吹往我们这边,就这样,一直吹来吹去,鸡毛像蝴蝶一样,在两界之间乱飞,又像鸟儿找不到家没更像喝醉酒的人在街上乱走,找不到回家的路。这时,我方人员的神态开始变的凶煞,使劲儿一吹,鸡毛就乖乖地落到了地方区域,不!还没有结束!地方人员开始拼命补救,有的人还蹲在地上,歪着脖子,趴到地上转圈吹,这时我们都开始大笑起来,他们也开始笑,但是什么都无济于事了!最终落在了敌方区域里。“耶!完胜!”我不禁大喊起来,并不由自主地扭起屁股来,跳起拙劣的“芭蕾舞”!引起对方成员的怒视。第三轮,是多人战,我方决定率领全部人马,军师、宰相、将军参战。而敌方因为上回损失惨重,所以人数稀少。我方瞬间背后燃起一团熊熊烈火,眼神变得坚定、有力。我还做了一个动作挑衅对方,意思是:等着被我们消灭把!比赛开始了,我方一直在使劲儿吹起,吹得脸红脖子粗的!终于,在我们齐心努力下,我们赢了!“又完胜了!”我们高兴极了!
“丁零零......”下课了,我们开开心心地回家了,而对方,虽然输了,但却不影响心情,毕竟参与就是快乐的。吹鸡毛比赛真是太好玩了,下次我还要玩儿!