一个夏天的早晨,我和他到超市去买菜。他拉着我左逛右逛,逛了10分钟还没有买菜。我有点不耐烦了:“怎么逛了这么长时间还没买菜?”他心平气和的说:“这里的菜怎么比无锡贵好多?”接着就是列举了几个例子,我只是傻傻地看着他在“演讲”。看来他这么多年在超市里还真没有白待,把这么多东西都背上了。可说到最后,还是掏腰包买了些菜,真不知道他为何说上面那么多话,回到家,我开始做作业,写完一个几何题,他走了过来,一看我做的题目,皱了一下眉,说:“你是猪吗?这么一个简单的题目做得这么复杂,应该这样做,说着就面带微笑地给我讲了起来。”听完后,我被他完全折服了,看来他的脑子真的很发达。
作业写完后,我本想去看会电视,可他却硬拉着我出去陪他打篮球。无奈,谁让我拽不过他呢?到了操场,看到他的几个朋友也在那,我也就只好硬着头皮上了。比赛刚一开始,我挡到他的前面,他先是笑了一下,又不屑地说:“你去挡别人吧,你防不住我。”我一听这话,我那倔劲就上来了。哼,瞧不起我,我今天非要挡在你的前面,他看我不动,先向右虚探一下,再运球向左,就把我绕过去了,接着飞身一跃,一个完美的弧线在空中滑过,球进了,我被这惊得目瞪口呆,无奈只好去防别人了,不甘哪------
呵呵,这个头脑发达,四肢更发达的人就是我老爸!