骄傲的小公鸡作文
一天,鸡妈妈带着小公鸡娇娇住进了一个宾馆里,走进房间,娇娇就看见一个奇怪的东西,于是他抬头挺胸地走了过去。一看,啊!这个鸡怎么和自己长得一模一样,也长着一张尖尖的嘴,一双黑溜溜的眼睛,还有丰满的羽毛,长得和自己一样漂亮。
娇娇生气地拍打翅膀,使劲地往里撞,镜子里的小公鸡也使劲向他撞过来。
他发怒了,飞起来用嘴啄,又用脚丫踢地,镜子里的小鸡也像他一样,几个回合下来,娇娇气喘吁吁,他没力地坐在了地上,没想到镜子里的小公鸡也学他的动作,他心里气愤极了。
这时,他妈妈来了,亲切地说;“傻孩子,镜子里的是你自己,你是和自己在比美啊。”公鸡听了,这才恍然大悟,羞愧地低下了头。