骄傲的小公鸡作文
从前在一个小山坡上,住着三只鸡,它们便是鸡爸爸,鸡妈妈和一只刚出世的小公鸡。
鸡爸爸和鸡妈妈耐心地抚养小公鸡长大,希望小公鸡长大成为一个鼎鼎有名的飞行家。
日子一天天过去,小公鸡已经5岁了。有一天,鸡爸爸带着小公鸡到森森里练习飞行。小公鸡刚展翅一飞,就飞了七尺。这件事逐渐传开了。大家都称小公鸡为“神鸡”。因为从前的鸡一般才飞二三尺。
从那天以后,小公鸡飞行的本领从此再也不练了。整天吃喝玩乐。
有一次,这些鸡要举行飞行比赛。小公鸡当然也参加。小公鸡一飞。“扑通”一声掉了下来,因为它长得实在是太胖了。
从那以后,大家再也没有叫小公鸡是“神鸡”了。