大家好!我是马门溪龙。大家不要害怕我,我只是一个食草恐龙而已。接下我详细介绍一下我自己。
我先说说我的脖子吧!我相信没有人知道我的脖子又多长?让我来公布答案吧!我的脖子又现在你们看到的长颈鹿脖子的三倍,我的脖子就占我身体的一半了!我可是世界上脖子最长的恐龙了。不过我觉得有这么长的脖子并不是很好,因为长这么长的脖子必须要用颈椎支撑着,活动起来会很僵硬,又缓慢,遇到敌人要逃跑时,岂不是很会送死!
刚刚我说到了逃跑,那就是意味着我有天敌,我的天敌是和我生活在同一个时代、同一个地区的一种大型的肉食性恐龙———永川龙。我和我的天敌太不公平了,我跑得慢,使永川龙很快就能追上我了。
我的头部很小,牙齿当然也就小了,不过你们别看不起我哦,我的脖子到背部还有肌肉呢!我还有又细又长的尾巴,可以甩来甩去。遭遇凶猛的肉食恐龙攻击时,我的尾巴可是最能派上用场的,它可以挥动起来,抵御敌人,用法和用鞭子的方法很相似。我的四肢几乎一样长,因此我走路时都是用四肢行走,而且,我的腿看起来很结实有力。想想这种体型都很威风啊!
我是一种比较大的素食恐龙,我为了维持这种庞大的身体。我要吃许多植物,我们很喜欢集体在一起生活,就像一个大家庭一样,真令人感觉非常的温馨,想想这种生活是多么美好呀!不过老是有天敌要毁灭我们的家庭,我们真的非常憎恨那些想破坏我们家庭的龙。
最后忘了告诉大家,我可达35米,和现在的长城的高度都差不多了,我可是名副其实的“亚洲第一龙”!