假如我是一匹马的作文300字
假如我生活在我的家乡莫尔莱,我就肯定会有一匹马,因为男孩养马、骑马差不多已成为爷爷奶奶的家的传统了。如果我有一匹马,我就会给它取名为小放。小放是匹年轻、矫健的骏马,它的毛是棕色的,柔软光亮,在阳光下散发出丝绸般的光芒。它还有一双大大的眼睛,总是双目含情的样子。
小放是我最好的朋友,我每天为它刷毛,抚摸它长长的、柔软的鼻子,为它驱赶令它烦恼的苍蝇。每天一放学,我就和它出去玩(法国没有作业),我们先来到海边,它在沙滩上慢慢的踱步,而我舒舒服服地坐在它背上,享受着海风的轻抚。接着,我们来到森林,它自由自在地奔驰在林间小道上,而我俯在它背上躲闪着迎面而来的树枝。我和小放就像一对双胞胎,形影不离,快乐成长。
小放有一个神奇的本领——穿越!有一天,小放带我穿越到200年前,我当然是一名骑士了,我带着礼帽,系着丝巾,身穿灯笼袖衬衣,佩戴着削铁如泥的宝剑,风度翩翩地骑在小放这匹骏马上,在法国的大地上跑来跑去,出现在需要我们的任何地方,就像《三剑客》里的佐罗,为公平、正义而战!为保护老弱妇幼而战!为保卫家园而战!
还有一天,小放带我穿越到未来,我们悲哀地发现,那个时候马已经灭绝了,没有草原,没有森林,大家生活在数码世界里,冰冷而机械。我们一点都不喜欢那里,赶紧穿越回我们的时代。
爱护环境吧,让马永远是人类忠实的朋友。