人们常说:“一个人的属相和他的性格脾气都很有关联,我属马,马的特点是志在千里、一马当先、马不停蹄等,果然,我的性格和马的特点出奇不意的相符合。
我像马,我精力充沛,似乎有使不完的劲,不管做什么事情都非常认真刻苦,做事经常精益求精,总想把事情做的十全十美。一跑起步来,我的速度就像离弦的箭,总是名列前茅。
我像马,我性格温顺,在妈妈责备我时,我总是耷拉下脑袋,眼里闪出一丝认识到错误的眼神,心里默默在下定决心改正,能虚心接受妈妈对我的意见。
我像马,记得有一次,学校举行了一次故事比赛,在大家的眼光下,我仍然放松自若,胸有成竹,底气十足,声音洪亮,就像是平时在排练一样,丝毫没有畏惧的神情,充分展现了我的临场发挥和有勇气的性格。
我像马,有着一股不服输的劲儿,每当我下棋输给对手的时候,一股不服输的劲儿涌入心头,我肯定硬让他留下,和他再下一盘……再下一盘,直到赢为止。
我像马,总是有一股巨大的爆发力,每当打乒乓球比赛的时候,我赢一颗球就要大喊一次,以展现我那强大的实力和势不可挡的气势。
我像马,有一个聪明的脑袋,上课能专心听讲,积极动脑,老师问我们的数学题我总能又快又好地解答出来,每当我发言时,我总能大胆地说出自己的想法,我的回答经常能得到老师的称赞和夸奖,当然我还需要更加努力啊!
我有那么多的性格都和马的特点相符合,说来说去,我就是一匹“马”啊!