知错就改的小猪作文
中午,烈日当空,太阳像一个红通通的大火球一样,好像要把路给烤焦似的。小猪走在路上,走了一会它说:“好热啊!”便从书包里拿出一块美味的西瓜,津津有味地吃了起来。吃完了小猪便把西瓜皮丢在了地板上,然后就走了。
小猪走到一个垃圾桶旁边,发现小象正用自己的鼻子在捡垃圾。小猪好奇地问:“小象,你干嘛在捡垃圾呢?”小象说:“因为世界是我家,文明靠大家。把香蕉皮捡起来,是为了防止别人会被滑倒。”突然,小猪想起它丢的西瓜皮,它想:一定要把那块西瓜皮捡起来,不然别人会滑倒的。然后,它就飞快地走,要去捡那块西瓜皮。可是,已经来不及了,已经有一位被滑倒了,是小熊猫。看见它那摔得四脚朝天、眼冒金星的样子,小猪连忙说对不起。小熊猫生气地说:“小猪,你不能这样乱丢西瓜皮,不然会有更多人会滑倒的。”小猪听了害羞地低下头说:“我以后再也不乱丢西瓜皮了。”
最后,小猪把西瓜皮捡了起来,丢到垃圾桶。小鸡们看了,叽叽喳喳地叫了起来,好像在说:“知错就改就剩好孩子。”蝴蝶也飞来了,在为它翩翩起舞。