小猪胖胖可喜欢吃糖了,不管做什么事,他都要边吃边做,糖就成了他的命根子。
每天早晨,胖胖都会偷偷拿起几粒糖,再看看四周,没人后,他就大吃起来。到了中午,胖胖还会在爸爸妈妈睡午觉时,拿几粒糖吃吃。特别是到了的夜晚,胖胖又会把糖果盒拿到被窝里,大吃一顿。
这一天晚上,和往常一样,胖胖又到糖盒里拿了糖吃。可糖吃完了,他准备睡觉的时候,一阵钻心的疼让他在地上直打滚,又喊又叫。
猪妈妈无可奈何,只好把小猪胖胖带到医院。原来是蛀虫在作怪。猫医生赶紧用手术工具把小猪胖胖的蛀牙给拔了出来。渐渐地,胖胖觉得牙不疼了。猫医生对小猪胖胖说:“以后一天只能吃两颗糖,知道了吗?”小猪胖胖害怕地说:“知道了!”
从此,胖胖一天只能吃两颗糖,他再也没有长过蛀牙。