有一天,小松鼠、小白兔、小猫早早地起床,一起开开开心心地去学校上课,因为今天有它们最喜欢的手工课。
来到教室,它们不迫不及待地拿出准备好的工具胶水、树叶、卡纸,安安静静地等待老师来上课。过了一会儿,老师来了,手里拿着一幅漂亮的树叶金鱼贴画。小动物们看了以后都纷纷叫好。接着老师开始叫同学们制作树叶金鱼,先拿一片圆圆的树叶做金鱼的头,再拿一片扁扁的树叶做金鱼的身体,最后用黑笔在金鱼的脑袋上点两个圆点当金鱼的眼睛。老师讲完课就出去了。
小白兔和小松鼠都认认真真的按照老师的要求在做,只有小猪在那儿玩纸鹤。过了一会,老师回到教室让同学们交作业。小白兔和小松鼠高高兴兴地把做好的作品交了上去。老师看到了他们的作品都竖起了大拇指,夸奖他们制作得好。只有小猪没有交,老师批评了小猪,小猪后悔地低下了头。
小猪心里想:我以后上课的时候一定要认真听讲,不能再贪玩了。