知错就改的小猪作文
阳光明媚的一天,小猪嘟嘟边吃香蕉边散步。只见它吃完一根香蕉,随手就把香蕉皮扔到了地上。
大象伯伯看见了,捡起香蕉皮扔进垃圾筒,意味深长地对小猪嘟嘟说:“以后千万不能乱扔垃圾,这样会污染环境,而且还会伤到别人的。”嘟嘟噘着嘴,看了看大象伯伯,一幅满不在乎的样子。
没过几天,嘟嘟吃完西瓜,又把西瓜皮扔到了地上。意想不到,大象伯伯的话成真了,嘟嘟扔的西瓜皮把熊猫哥哥给滑倒了。嘟嘟害羞地扶起熊猫哥哥,觉得是自己不对,主动把西瓜皮扔进了垃圾筒,并且向熊猫哥哥道了歉。
知错能改的小猪又成了大家的好朋友。