描写蛇的作文
在众多的动物中,我最喜爱的要数蛇了。蛇,是一种既温柔又凶猛的动物。它温柔时,非常可爱;它凶猛时,让人畏惧三分。
蛇的身体细长细长的,分为头、躯干和尾三部分。它的头呈三角形,有细长的毒牙,是用来咬食物和捕捉猎物的。蛇的躯干,长着一圈一圈的花纹,十分美丽。它的尾巴又细又长,可以用来保持平衡。
蛇是爬行动物,它靠身体腹部的鳞片来爬行。当蛇要捕捉猎物时,它的眼睛紧紧地盯着猎物,突然猛地张开嘴巴,一下子把猎物咬住,然后用毒牙咬住猎物,释放出毒液,把猎物毒死,再慢慢地把猎物吞下去。
蛇的种类繁多,有蟒蛇、蝮蛇、眼镜蛇、竹叶青……它们的颜色也各不相同,有红色的、黄色的、绿色的、白色的……真是五颜六色,让人眼花缭乱。