描写蛇的作文
这件事回忆起来已经快一年了,但我仍忘不了那件事,忘不了和我一起打打闹闹的伙伴们,更忘不了那美丽的家乡。
我的家乡是一个美丽的地方,那里有许多的竹林,桔林,枇杷林,还有一条住着螃蟹的小溪。小溪可美啦!我经常去那里洗澡,小溪怎么洗澡呢?我和伙伴们常常用石头把那里垒起来,水就慢慢的涨起来,我们就下水了,在水里的活动也很多,有潜水,泼水等等。我们玩的可开心了,突然我不由得叫起来,伙伴们听到了把我的脚抬起来。原来是一只螃蟹,他们把它拿下来,放在瓶子里,便说:“我们去抓螃蟹吧!”大家都同意就去
突然一个伙伴叫起来:“有蛇啊!有蛇啊!”我们听到了就走过去看了看,是一只青蛇,大约有30多厘米长,我们知道青蛇有毒便想了一个办法。先抓一只青蛙来引诱它,然后再用鱼雷把它炸死。我们同意了边分开行动,我买鱼雷,另一个便去抓青蛙,最后一个来“看蛇”。这个任务最艰巨,所以又派了一个伙伴去和他一起完成这个任务。
我们都准备好了,另一个伙伴也来了。我呆在原位,其他人都去引蛇了。
“蛇来了”伙伴说道。我边准备好了打火机,我们把青蛙放在平地上,让那只蛇来吃,哪知它吃的速度太快了,一会儿就没了我把鱼雷扔了过去,那只蛇也一口吃了下去,随着一声“轰”便把它炸成了两段。
蛇死后,捉螃蟹这便成了我们一星期一次的节日!