狗与狗作文
在一个美好的日子里,小鸡和小狗成了好朋友。过了一个月、两个月……他们分别学会了对方的语言。
有一天,鸡爸爸和鸡妈妈带小鸡去滑冰场玩。小鸡滑冰滑得高兴极了,他突然用狗的语言说:“真好玩!”这时,本来欢声笑语的滑冰场一下子变成了惊恐的世界,小鸡们大鸡们都慌了神。
小鸡不知发生了什么,用奇怪的眼神看着大家。过了一会,他才明白过来,大家都怕狗。鸡妈妈生气地对小鸡说:“不许再用狗的语言对我们说话!”
又一天,小狗爸爸陪小狗做游戏。小狗不小心被石头绊倒了,慌忙中他用鸡的语言说:“真痛啊!”这时,狗爸爸正在四处寻找着什么。听到鸡的语言,他一头钻进了草丛中,“哎呀!”狗爸爸被仙人掌扎得像刺猬一样。
小狗奇怪地问:“你怎么了?”
狗爸爸回答:“我刚才听到了小鸡叫。”
小狗想了想说:“啊,那是我用鸡的语言说话了。”
狗爸爸不喜欢听到狗说鸡的语言,他对小狗说:“不许在我面前说鸡的语言!”
后来,只有在小鸡和小狗秘密相会的地方,他们才会自由地使用对方的语言。
这是一篇写得十分可爱而又机智幽默的习作。小鸡与小狗属于两个不同的家族,他们成为朋友,必定会给自己的家族带来影响,通过习作中的故事,大家都能明白这一点。但友谊是没有边界的,也是不可阻挡的,小鸡和小狗并没有因为这点影响就中断了友谊,相反,他们秘密相会时,都会“自由地使用对方的语言”。相信随着时间的推移,鸡家族与狗家族都会明白对方的语言的,而“和谐”也就此产生了。