狗与狗作文
城里的狗与乡下的狗有什么不同呢?我把观察到的告诉你吧。
城里的狗,什么金毛犬啊,腊肠狗啊,斑点狗啊……都拥有贵族血统,身价可高了,几万元一只的都有。它们吃得好穿得好,过着贵族生活。吃火腿肠、牛排、叉烧,喝牛奶、果汁,冬天还穿毛衣、棉袄、棉靴。可是娇生惯养还生病,常到宠物医院打吊针。
乡下的狗长得虽然不漂亮,但是从不挑食,有什么吃什么,剩饭剩菜已经是它们的美味佳肴了。天再冷它们也不怕,从不穿什么衣服,毛茸茸的皮就是它们最好的衣服。它们身体好着呢,当然它们每年也要打预防针。
城里的狗没有玩伴,整天被关在家里,很孤独,只能充当主人的宠物。它们很高傲,不爱交朋友也从不跟别人玩。
乡下的狗自由自在,有很多玩伴,在野地里追逐打闹、嬉戏,谁都可以和它们交朋友。乡下的狗还是忠实尽职的门卫,不仅会看家,还会看孩子。
我在乡下奶奶家看见过一只乡下狗助人为乐。有一个城里的小男孩来乡下玩,他大约五六岁,走在狭窄的田埂上时“扑通”掉进水田里,吓得他哇哇大哭。一只大黄狗发现了,立即跳下水田,把他救了上来。小孩成了落汤鸡,浑身沾满了泥水。突然他又叫起来:“我的鞋子不见了!”大黄狗立马跳下水田里找鞋子,不一会儿就把他的鞋子叼了上来。小男孩的妈妈对大黄狗千恩万谢,大黄狗“汪汪”叫两声,仿佛说:“举手之劳嘛。”
你说是城里的狗可爱,还是乡下狗可爱?