好斗的公鸡作文
“一年一度的森林歌唱比赛将于10天后在森林广场举行。请参加大公鸡、黄鹂、麻雀,做好充分准备。”森林里有大喇叭。
麻雀在家。当他们听到扬声器播放时,他们让自己与公鸡和黄鹂对抗。大家都知道大公鸡和黄鹂是“名扬海内外”的高手!麻雀心想,虽然我的对手都是高手,但我也要加油啊!所以她每天早上都练习唱歌。黄立在家里听到这个消息非常高兴:“和大公鸡比起来,和麻雀比起来,简直是小菜一碟。”所以,她每天都呆在家里睡懒觉。公鸡听了之后,比平时练的更卖力,早上打铃,中午敲午饭铃,晚上敲睡觉铃。
十天之后,一年一度的森林歌唱比赛开始了。第一个玩的是大公鸡。他一开口说话,就把大家带入了一种欢快的氛围,让整个场面像是过年的关节!100美分。第二个玩家是黄鹂,开始唱歌,但是发不出声音,清了清嗓子,又试了一次,还是不会唱歌。0分。最后一个出场的是麻雀,它轻柔的声音如此悦耳,令观众着迷。100美分。结果公鸡和麻雀并列第一,黄鹂屈居第二。
赛后,黄立自言自语道:为什么这次我不是第一个?