好斗的公鸡作文
头戴一顶冠帽,身披木头一件衣,身上有翅不会飞,每天早上要唱歌,人人听了忙穿衣。这就是我最喜欢的动物——大公鸡。
我第一次见到它是在赶集的时候,那时,它还是一只活泼又贪玩的小鸡仔呢。它长得就可真快,头上长出了像鸡冠花一样漂亮的鸡冠,一双灵活又透亮的眼睛下面长着一张又尖又硬的嘴巴,那小嘴巴啄起食来咚咚响,背上黑黑的羽毛在太阳公公的照耀下乌黑发亮,肚子下还有两条粗壮的小短腿,你可别小看这两条小短腿跑起步来我都不见能追上,当然,它还有一双尖利的爪子,我最喜欢就是那总翘的高高五颜六色的大尾巴了,特别在它尾巴摆动的时候,像一把彩色的大扇子,好看极了。
有一次,我看见鸡窝有个鸡蛋我好奇的把鸡蛋拿在手上,这时,大公鸡和大母鸡找虫子回来了,看见我拿了鸡蛋,咯咯叫着朝我啄来,我一慌把鸡蛋摔碎了,大公鸡眼睛都急红了,奔着我腿可叨了一口,我忘了,它可是一只‘变异木头’似的大公鸡呀!这时,我看见大公鸡在打碎了的鸡蛋旁走动,我后悔极了,真是好奇害死猫啊!