好斗的公鸡作文
有一天,我去奶奶去玩,看见一只美丽的大公鸡。大公鸡长得胖乎乎的,一身光滑的羽毛,形成天然的花纹,闪闪发亮。火红火红的鸡冠竖在头顶上,像戴着一顶小红帽。一双圆溜溜的小眼睛分别长在头的两侧,骨碌碌直转。橘黄色的小嘴巴,尖尖的,像个小三角形。还有那有力的大翅膀呼扇起来,就像两把大扇子。它的尾巴向上翘着,走起路来尾巴一竖一竖的,可神气了。
我仔细观察,我发现大公鸡嘴巴一张一合,好像在说:“我饿了,我饿了!”我急忙捉来两只大蚂蚱,扔过去给它吃。刚开始大公鸡认为我拿石头砸它,它有点害怕,于是它赶紧往后退了几步。我见到它害怕的样子连忙躲起来。过了一会儿,大公鸡慢慢地走过来,它左顾右盼,没有发现我们,于是它就低下头津津有味地吃那两只大蚂蚱了。后来,我又拿来了几片青菜叶,伸手过去喂它吃,后来它不怕我了。慢慢地大公鸡和我成了好朋友。
这只大公鸡太美丽了,我非常喜欢它,我给它起了一个好听的名字叫“帅帅”。