好斗的公鸡作文
外公家养了许多公鸡,有几只大公鸡,他们的羽毛金黄色,像披上了一件金袍子一样,头上长着一个红红的冠子,好像带着一顶皇冠,圆溜溜的眼睛好像牵着黄玉似的,眼睛下面还长着一个又长又细又尖的嘴。公鸡的脚是黄色的,四个脚丫先下勾着。公鸡的尾巴一般比母鸡的尾巴长,还总爱把尾巴翘起来。
我经常喂鸡,所以成了鸡的朋友。我记得第一次到外公家的时候发生了一件事:我发现一群鸡远远地看着我,刚到门口就有几只鸡走过来,“这是几只公鸡”外公说道。我心想:没想到外公家有公鸡外公走到一袋稻谷旁,拿起了一个大米勺,舀了一勺稻谷洒在门口地上然后用米勺在墙上敲了几下,忽然一群公鸡一拥而上,争着吃谷子,这时,我也想去喂鸡,就学着外公的样子舀了一勺稻谷,洒在门口,在墙上墙了几声,可是公鸡一只也没来,过了一会儿,有一只鸡探出头来望着我,然后慢慢靠近,发现没有危险后才放下警觉,大口的吃起来,别的鸡看了,也一下子冲上来,把稻谷吃的一粒不剩。
这时外公说:“你别小看它,其实每天天一亮,公鸡就会呜呜呜地打鸣,如果你上学,准不会迟到。”