好斗的公鸡作文
奶奶家的大公鸡,那叫一个字――美,它有一身美丽的羽毛,半红半蓝的,红的部分颜色艳丽,像一团火焰;蓝的部分颜色暗淡,像一块儿宝石,它的羽毛美吗?还有比羽毛更美的呢!你瞧,它头上高高竖着的一个大鸡冠,向国王头上顶着的华丽灿烂的皇冠,实在太美了!还有那锋利的嘴巴,长长的,尖尖的,用来捉虫子非常方便,你说这大公鸡美不美呢?
大公鸡很美丽吧!她的脾气却是一流的差!记得那一次,奶奶让我把剩下的饭倒在鸡的饲料盆内,我倒完后就用一个小树枝把他们赶过来吃饭,谁知就在我用树枝赶他们回来时,大事不妙,谁知我却招惹了它,它发起脾气来,嘎嘎嘎的大叫,好像在说:“你干什么?别招惹我!”叫过以后,它就向我跑来,正如秦始皇带着10万大兵向我围攻,此时我以十万火急的速度跑回了屋子,跑到屋子里才算逃过了此次追杀,你们说这只大公鸡的脾气是不是一流的差?
这位大公鸡啊,真是一位“大王”想发脾气就发,想吃什么就吃,你们说他有大王的风范嘛?嗨,什么也别说了,还是那句话,我最爱的就是这只大公鸡啦,因为它为我们这个家增添了许许多多的欢声、笑语。