好斗的公鸡作文
这只大公鸡好不威风。嘴尖尖的,好似一只老鹰的嘴;眼睛圆圆的,又黑又亮好似一颗黑葡萄;头上鸡冠火红火红,好像是一点小红帽;身上的羽毛油亮油亮,五彩缤纷,还有一双金爪子,又长又硬。
它叫花公鸡,脾气很不好,特别喜欢与别人家的公鸡打架,这不,转眼它又和别人家的白公鸡打上了。
两只公鸡展开双翅,脖子上的羽毛直立开。它们怒目圆睁,虎视着对方,互相绕来绕去,在寻找进攻的机会。
忽然,花公鸡叫了一声,冲过去腾空跳起向白公鸡扑去。白公鸡没反应过来,就被花公鸡咬下了两口毛。白公鸡惨叫一声,威风大失,连忙逃去。花公鸡还不肯罢休,非要乘胜追击,再咬个几口毛才行。
有一次,花公鸡路过了一面镜子边,无意间看见镜子中的它。它还以为是另一只公鸡,就歪着头打量起了镜子中的公鸡心想:这只公鸡羽毛真漂亮,和我不相上下,还敢学我的动作,我必须给你点颜色瞧瞧。花公鸡开始准备了,它猛扑过去,用嘴狠狠啄镜子中的公鸡,那只公鸡也猛扑过来。两嘴相撞,花公鸡退到一边,心想:好坚硬的嘴呀!可把我给撞疼了。其实,花工资没有发现,镜子上被它啄出了个洞。