好斗的公鸡作文
“喔喔喔”一阵高亢嘹亮的打鸣声惊醒了我,我抬头一看,天已经亮了。
叫醒我的是一只美丽的大公鸡,它穿着一件棕色的晚礼服,燕尾处是彩色的,在阳光下闪着五彩斑斓的光芒,最吸引人眼球的还是那大红色的鸡冠子,像戴了一顶红色的帽子,小而圆的眼睛亮晶晶的。它经常昂首挺胸,在门前走来走去,尾巴翘得高高的,活像一位耀眼的明星。
这只大公鸡不仅漂亮,而且是捉虫高手呢!记得又一次,我正准备给鸡喂玉米,发现一只小虫在庭院悠闲地散步,大公鸡显然也发现了它,正在悄悄向虫子靠近,只见它转动着小而聚光的眼睛,一小步一小步地慢慢挪动,可能害怕自己的脚步声吓跑了到口的美味,离虫子大约还有一尺远时,它以“迅雷不及掩耳之势”,翅膀一扇,头猛地一弯,尖尖的嘴轻轻一啄,小虫子就成了这只公鸡的腹中美餐,它摇摇尾巴,“喔喔”地叫了几声,好像在说:“哈哈,我捉虫可是一把好手!“
这只公鸡还是一位称职的报时员。每天六点左右,它就“喔喔”地引吭高歌,随之别家的鸡也叫起来,打鸣声此起彼伏,不绝于耳。它催人早起,天天如此,绝不出错。
“喔喔喔”,听那勤劳的歌声又唱了起来。