好斗的公鸡作文
我家有六只大公鸡,其中一只大公鸡非常高傲,全身披着羽毛,头上顶着一个红色的小冠子,真神奇。
大公鸡刁横又霸道,记得有一次我拿了一把米来喂这六只大公鸡,这只大公鸡首先在我前面咕咕的叫着,似乎在对我说:“小主人,我好饿,先喂我吧。”我说到:“就你贪吃。”我把米放在食糟里,他第一个冲到前面大口大口的吃起来。但是这只大公鸡还挑大颗的米吃,其他的大公鸡饿得咕咕叫,只好吃他刨出来的碎米。这时有一只黑公鸡不服气,就静悄悄地来到食糟旁边和大公鸡抢着吃,刚吃一口,就被大公鸡的嘴狠狠地啄了一下,吓得那只黑公鸡赶紧躲了起来,其他的母鸡他也不敢抢食糟里的食物了,只能乖乖的吃食糟,外面的米
大公鸡还喜欢打盹儿。他打盹的时候还很讲究,先用爪子刷刷的在地上挖一个大坑,然后就蹲下来眯上自己的眼睛,把头插到它的大翅膀下,一动也不动,你走过去,它也不怕,还是打自己的旽。
几分钟后,大公鸡醒了,一边大吼大叫,一边毫不留情的往那只公鸡上去啄。那只大公鸡在它的身下,痛苦的咕咕叫唤,好像在求饶。大家都不知道这只大公鸡怎么了,都一脸的疑惑。
这就是我家的公鸡。