好斗的公鸡作文
一天,一只公鸡悠闲地在草地上散步。一只几天没吃东西的黄鼠狼出来找食物。它发现了公鸡,馋得直流口水,就想:我得想个办法捉到那只公鸡。黄鼠狼想到了一个办法:找一根木棍打晕公鸡。于是它拿起木棍,慢慢地向公鸡靠近。
突然,黄鼠狼不小心踢到了一颗小石子,公鸡发现了黄鼠狼,吓得直冒冷汗。这时黄鼠狼已经在公鸡身后了。公鸡本来想跑的,可是公鸡是跑不过黄鼠狼的,公鸡平静下来,想:我该怎么办呢?公鸡灵机一动,想了个好办法。然后公鸡装了一副很痛苦的模样,对黄鼠狼说:“黄鼠狼大哥,你确定要吃我吗?我得了严重的传染病,这种病是不治之症,你吃了我也会死的”黄鼠狼心想:肚子饿是小事,性命更重要。可是,谁知道它是不是装的呢?黄鼠狼半信半疑地问:“你真的有病吗?”“是的,黄鼠狼大哥。”公鸡一边摸着肚子,一边说。黄鼠狼听了,立马丢下木棍,落荒而逃了。公鸡又装了一副很痛苦的模样说:“黄鼠狼大哥,你不吃我了吗?”黄鼠狼反而逃得更快了。
就这样,公鸡用智慧吓跑了黄鼠狼,过上了幸福的生活。