好斗的公鸡作文
我家养了一只大公鸡,每天早上都准时叫我起床。它的头上顶着一个鲜红的大鸡冠,身上披着金黄色的彩衣,一条深蓝色的大尾巴高高翘起,远远看去,像一位穿着彩衣的贵妇人,显得十分尊贵。
大公鸡十分高傲,它总是摆动着头上那个大鸡冠,晃动着那条深蓝色的大尾巴,昂首挺胸,时不时地拍动着那对飞不高的翅膀,又像一位高傲的王子。
我家公鸡很好斗。你听,远处传来了“哦!哦!哦!”的鸣声,原来是我家公鸡和邻居家的公鸡又打起来了。它们的战斗很精彩,引来了许多母鸡来“观战”。只见我家公鸡两只小眼怒视着对方,全身羽毛都竖起来,它抬起鹰爪般的爪子,准备好铁钩一样的尖嘴,向邻居家的公鸡扑去。邻居家的公鸡也毫不示弱,挥舞着锋利的的爪子扑了过来。它们势均力敌,旗鼓相当,打得难解难分。战场上羽毛四散,血肉横飞,十分惨烈。两只公鸡互不相让,不分胜负,两只漂亮的大公鸡转眼就变成了“秃头鸡”,难看极了。战斗结束了,我家公鸡终于战胜了邻居家的公鸡。邻居家的公鸡被咬得遍体鳞伤,灰溜溜地跑回它的鸡窝。我家的公鸡也是伤痕累累,但是它又昂起头,像个打了胜仗的大将军似的,迈开官步,向前走去。
这就是我家的大公鸡,同学们!你们喜欢吗?