好斗的公鸡作文
从前有一只公鸡,他特别希望自己会飞,但他只能在地上跟朋友在一起,这只公鸡天天去送报纸,这条弯弯曲曲的小路上,他帮助过很多人,比如有一天它看到一条小青虫在吃小树妹妹的叶子,公鸡看到了直接把小青虫吃了,于是小叔妹妹说:,“谢谢你,公鸡哥哥!”“不用谢,小叔妹妹。”走着走着,他看到蜗牛弟弟在吃力的向前爬,于是公鸡说:“蜗牛弟弟,你到我的背上来,我带你走。”“那太谢谢你了,公鸡哥哥。”说完公鸡把小蜗牛放到自己的背上。因为小公鸡很壮实,所以蜗牛就像坐在公交车一样舒服,不一会儿就到家了。
虽然公鸡有很多朋友,但它还是很想飞到天空中去。一天晚上公鸡散步时偶遇到了巫师村里的巫仙喵,巫仙喵说:“公鸡先生你做了很多很多的好事,我可以帮你达成一个愿望。”小公鸡后开心的说:“我想飞到天空上去。”说完,小公鸡的翅膀就变大了,巫仙喵喵也不见。
第2天小公鸡煽动它变大的翅膀,不一会儿就飞到了小猪家,可是这一路上他没有遇到一个自己的好朋友,于是他说:“我不要飞了,我还是要变回我自己吧!”说完,翅膀变了回去。
这个故事告诉我们朋友比任何东西都重要。