好斗的公鸡作文
奶奶家的后院里养了十几只鸡,其中有两只是大公鸡。它们的鸡冠很大,鲜红鲜红的。它们的羽毛颜色很多,有棕色、米白色、橘红色等,非常漂亮,在阳光的照射下还闪闪发亮。大公鸡体型高大,腿脚粗壮,喜欢在母鸡们面前炫耀,走起路来头昂得老高的,神气十足。
这两只大公鸡非常好斗。有一次,我看见它们俩在抢一条蚯蚓,其中一只公鸡先抢到了那条蚯蚓,就洋洋得意地吃起来。另一只公鸡看见了,也想吃那条蚯蚓。
一场战斗就这样开始了。只见它们扑扇着翅膀,互相用尖嘴啄对方的鸡冠,鸡冠上都流血了,也不见谁认输。这时候奶奶看见了,连忙跑过来把它俩赶开了,嘴里还一个劲地说:“这两只好斗的公鸡,谁也不让谁,总有一天我要把宰了一只。”
一场战斗就这样结束了。这就是我们家的大公鸡,你们喜欢吗?