好斗的公鸡作文
在老家兰溪,我曾养过一只公鸡。
那只公鸡羽毛金黄,尾巴是黑白色的花纹,红色的鸡冠竖立着,好像随时都会扑上来一样。它很凶猛,只要一看见人,不管认识不认识,都会扑过去,在她脚边转来转去,时不时啄两下人的鞋子,这使我回家时必须小心翼翼,生怕被它“围攻”。
有一次,它竟追着一条狗,不停地拍着翅膀,用鲜红的嘴啄它的身子。那狗发疯似的扑向它,张开大嘴朝它叫,可它竟然不怕,脚一蹬,稳稳地骑在了狗的背上,还故意伸长了脖子,左顾右盼,任凭狗怎么晃动,它也不下来。等狗累了,它才满意的叫了一声,好像在向人们炫耀它有多么厉害,让我为它捏了一把汗。
不过,这只公鸡有时也会做傻事——和自己斗。一次,我给它的饲料盆里装满水,放在它眼前。只见它先是朝水里瞟了一眼,接着头上的冠立马竖了起来,向水里的那只鸡用力一啄,结果当然是没有啄到“鸡”,它自己的脖子却湿了大半,看着它那湿淋淋的,全都贴在脖子上的羽毛和呆滞的眼神,好像还不相信刚才发生了什么,前面的威风一扫而光。
这只好斗的公鸡为我带来了许多欢乐,但也给我增添了不少麻烦,我真是又爱又恨啊!