好斗的公鸡作文
“头上红冠不用戴,满身雪白走将来。平生不敢轻言语,一叫千门万户开。”这时唐代诗人唐寅写的《公鸡》,也是我给大家介绍的好朋友。
公鸡戴着一个红红的“王冠”,身上五颜六色的鸡毛,当然,也有全身雪白的,有全身乌黑发亮的,它们的爪子就像枫叶一样,走起路来脖子一伸一伸的,显得威武极了。每年过年时,我都要回到乡下。一回家,我就和奶奶楼下的三只大公鸡交上了朋友。
午后,它们在鸡笼睡觉,我们看见大公鸡躲在草丛里迟迟不肯出来,于是我们摇了摇小树枝,想逗逗它们。大公鸡受惊了,拔脚就往外跑。我们可没那么容易善罢甘休,依然追着它跑,大公鸡趁着我们不注意,又钻进另一处草丛里。我们悄悄跟进草丛,准备把它们“一网打尽”,可大公鸡灵敏的躲过了我们的围堵。就这样,一来一去,我们满头大汗,可再瞧那大公鸡,依然劲头十足,似乎在得意地晃着它的鸡冠,显摆它的战绩。
不知不觉,夜神悄悄地拉上夜幕,月亮上来了,宛如一位害羞的少女,前面的云朵,好像是一层面纱,半遮半挡,令人沉醉。我们的好朋友回到了鸡棚里,我们依依不舍地回家了。那晚的梦中,一只花花绿绿,昂首阔步的大公鸡向我走来。