好斗的公鸡作文
森林里有一只高傲的大公鸡它一身美丽的羽毛和红色的鸡冠。它非常高傲,天天炫耀它美丽的羽毛。有一次它遇见了小刺猬。大公鸡高傲地说:“看看你一身的刺。丑死了。再看看我的羽毛。多漂亮呀。”小刺猬说:“可是我的刺可以保护我自己呀。”大公鸡又高傲的说:“不好看就是没用。”小刺猬,难过地走了。
大公鸡又遇见了小白兔。小白兔说:“大公鸡你看这儿的风景好美呀。”大公鸡说:“我的羽毛才好看呢。”这时小乌龟来了。大公鸡说:“小乌龟你的壳好丑呀,你看看我的毛多好看呀。”小乌龟看不起的说:“好看,有什么用能保护自己才有用呢。”大公鸡高傲地走了,他来到河边,喝了,几口水后,高傲地在路上走着。他在大树下遇到了小袋鼠。大公鸡高的:“小袋鼠你的毛好丑呀,就一种颜色真单调,看看我的羽毛多美丽呀,比你的好看多了。”于是小袋鼠难过地走了。大公鸡继续在路上,高傲地走着。突然走了,一只狐狸一口,把大公鸡吃掉了,其他动物们说:“高傲的人不会有好下场的。”