煎鸡蛋作文
经常吃妈妈给我剪的荷包蛋,却没自己亲手做过,今天妈妈生病了,不能起床,我打算给妈妈做两个荷包蛋。
我拿出了两个鸡蛋,把平底锅拿到灶子上,点上火,放我的手往锅的一角上倒了点花生油,再将平底锅往四面八方斜去,因为油平铺在锅上,不管蛋打在那儿,油都能沾上蛋。不一会儿,油已经烧开了。它冒着热腾腾的烟。我麻利地把蛋壳打开,让还是液体的蛋白蛋黄在一眨眼的功夫中流入平底锅内,我又急着拿铁铲子。我拿了铲子后,把自己当成了一位厨师,一翻、一炒、再一翻。我为了调调口味,用糖洒在铲子上,一铲、一翻,我细心地做。生怕把蛋黄给弄碎了,卖相就不好看了。我看电视上说鸡蛋煎的半熟会有营养,我努力把握这时间,一会儿第一个蛋煎好了,马上开始第二个,
“一回生,二回熟”第二个比第一个要轻松多了,不易会而便出锅了,我把它们放在盘子里,撒上了盐巴儿,送到妈妈床前,妈妈正在睡觉,我把荷包蛋放在床头,给妈妈到了一杯白开水,便轻轻的走了出来。
第一次给妈妈煎荷包蛋感觉真好,以后每天我都要煎荷包蛋吃,我终于明白“一份耕耘,一份收获”的意思了。