煎鸡蛋作文
我们有很多的第一次,第一次哭、第一次笑、第一次说话、第一次走路、第一次写字、第一次画画……每个第一次,对我们来说都是难忘的。
那是一个暑假,我刚刚上完三年级,下个学期就是四年级了。我觉得我长大了,便想着要帮父母分担一些事情,那么就从做饭开始吧。小时候我很喜欢吃煎蛋,觉得煎蛋有点脆脆的,还很香,所以要学做饭一定要先学自己喜欢吃的。
这样想着,我就想去冰箱拿了几个鸡蛋。小小的我还够不着冰箱的冷藏室,只好搬来一张凳子,踩在凳子上,拿了鸡蛋下来,放到厨房。然后又把凳子搬到厨房,免得够不着炒菜的锅。然后我又去打开电脑,百度了一下煎鸡蛋的做法。看起来还是很简单的。
我有“噔噔噔”地跑去厨房,脸上洋溢着自信的笑容。嘻嘻,不就是煎鸡蛋吗,看我的!我想着。
我先打开煤气炉的火,这一步对我来说毫无压力。然后我又拿起油瓶,往锅里一倒。“哎呀!”我大喊一声。原来是锅太热了,油倒进去立刻就沸腾了,“噼里啪啦”的到处弹,可把我吓坏了。我立刻把火调到最小,然后把鸡蛋敲进去,没过几分钟,第一个鸡蛋煎好了,是失败品,黑不溜秋地躺在盘子里。然后是第二个、第三个,在煎第三个个鸡蛋的时候,我终于成功了,金黄金黄的鸡蛋仿佛发着光,我尝了一下味道,还不错!
这时候,心里就是满满的成就感。我真是高兴极了!