煎鸡蛋作文
俗话说得好,“十八般武艺,样样是好戏。”绝活可以是文艺的,手工的,生活的,当然,也可以是游戏的。而我的绝活就是煎鸡蛋。
一个周末,快到吃午饭的时间了,妈妈突发奇想,对我说:“你都已经长大了,当爸爸妈妈不在家时,你应该要自力更生,自己做饭自己吃了。”我若有所思的点了点头,然后问妈妈:“然后呢?”然后妈妈差点没被我气昏过去,之后妈妈就手把手地教我煎鸡蛋:打鸡蛋、热锅热油、放进去煎、撒盐······不一会儿,我就学会了这个在家里前无“古人”,后无“来者”的“妙世绝活儿”——煎鸡蛋。
在我学会煎鸡蛋之后,妈妈就打着小算盘测验一下我是否掌握了其中的技巧,这不,就在今天星期日,妈妈让我煎俩儿鸡蛋给她尝尝,于是我自信满满地对她说:“你吃了之后肯定会感觉这味道是用文字无法形容的。”然后我又自信满满地开始煎鸡蛋,第一步热锅热油,不然鸡蛋倒进去就煎不起来了;第二步,把鸡蛋在锅沿上碰开,把鸡蛋倒进去,煎个二十来秒:第三步,在鸡蛋上撒上适量的盐,撒上盐之后把鸡蛋翻过去,,注意要快,不然蛋液会掉出来······两分钟过后,两个香喷喷、极其诱人的煎鸡蛋就出锅了,我盛了一个给妈妈,妈妈咬了一口,细细地品尝着,忽然,她说太好吃了,我心中有点儿得意忘形,又说:“我保证下一个也是这样好吃。”
谁知,当她尝第二个时,把煎鸡蛋吐了,说:“什么呀,太咸了!”唉,拿手绝活演砸了!