今天的天气碧空如洗,是一个好天气。太阳都已经下山了,我想:“要是能看到美丽的夕阳就好了!”
妈妈今天要开家长会呢!我决定要帮妈妈做炒蛋,不知道会不会成功呢?
说干就干,我先准备六个蛋,不能是坏的哦!先把蛋打进碗里,搅拌均匀,然后拿出两根火腿肠切成小块放进碗里。接着,把锅洗得干干净净,点燃煤气炉,把锅加热,再放食用油,等油完全热了以后,把搅拌好的蛋液放进锅里摊平,中火煎一分钟成型后,再把煎蛋翻过来煎至两面金黄,就完全啦!闻起来真香呢!
我拿出妈妈最心爱的精致陶瓷盘把煎蛋装起来,然后藏在一个地方,等妈妈回来后给妈妈一个大惊喜!
妈妈平时做饭都很简单,其实是很难呢。我今天才知道哦!
最后我想说:“祝全天下的爸爸妈妈身体健康。”