煎鸡蛋作文
“咕——咕”,已经12点30分了,我的肚子早已经唱起了《空城计》。可是,妈妈却给我打电话说:“儿子,我今天中午回不了家,你自己吃点吧!”妈妈竟然不回来了,这可怎么办?这时,我忽然想到:冰箱里有几个大鸡蛋,我自己煎个鸡蛋吧!
于是,我便从冰箱里拿出了一个大鸡蛋,又从柜子里拿了个碗,我把鸡蛋往碗边磕了一下。“Oh,no!”蛋清和蛋黄一股脑地向我的手跑过来,手被弄得粘乎乎的。“哎,刚开始就给我个下马威,真想放弃。”我一边洗手,一边咕哝着。可是肚子不同意,他越唱越带劲,没办法,还是继续做吧。不知过了多久,终于打好一个鸡蛋。你看,蛋清就像晶莹剔透的白玉,蛋黄就像金黄的玛瑙包裹在白玉中间,漂亮极了。我把鸡蛋搅拌均匀,然后打开了燃气灶,火苗欢快地舔着锅底。我往锅里倒入一点花生油,不一会儿油就热了。我连忙把鸡蛋倒入锅里,顿时油星四溅。一个油星打在了我手上,我的手就好像被针扎了一下,疼极了。这时,我发现情况不妙,赶紧关上火,便向一边的桌子跑去。过了2分钟,我来到锅前,发现鸡蛋已经变得黄黄的,好像一个大大的向阳花。我把香气扑鼻的煎鸡蛋盛到盘子里,放上了一点点盐,我吃着煎鸡蛋,感觉味道要比爸爸妈妈做得更好吃(毕竟是自己做的,当然要更好吃一些)。
通过这次煎鸡蛋,我明白了做任何事都要坚持,不能半途而废。