我们班的吹牛大王作文
要说在我们班谁能称得上“吹牛王”,那一定非彭泽来莫属。如不信,请听我娓娓道来。
这节是语文课,老师在白板上写下一道题目,说:“这道题谁会做?”同学们一个个抓耳挠腮,不知如何解题。这时,响起了一个满不在乎的声音:“切!这题还不简单?”循声一看,竟是我们班的“吹牛王”。只见他昂首挺胸,得意洋洋,脸上难掩“喜色”。可上讲台后,他一会儿看看天花板,擦擦、涂涂、改改,没答案;再望望地板,没灵感。他的脸色由之前的白皙变成粉红,又从粉红变成通红,最后竟成了茄子紫。老师见“吹牛王”如此窘迫,无奈地说到:“行了,你回座位吧。”他只得垂头丧气、灰溜溜地回到座位上。
下课了,两位女同学在踢毽子,一不小心踢得太高,挂到了树枝上。许多同学上前来帮忙取,都未曾成功。“不就是够个毽子嘛!这么低还拿不下来?”何人如此大胆,敢口出狂言?呵!又是那“吹牛王”!“那你来试试。”“好啊!”只见他摩拳擦掌,先后退几步,后加速疾跑,向上一跃!诶,还差好几米呢,怎么才能够到?后来,同学们叫来了老师,才顺利地拿回毽子。现在再看“吹牛王”,又一次灰头土脸,面色通红。“吹牛王”啊,你可真是吹牛成性啊!
瞧,这就是我们班“吹牛王”的窘迫事,怎么样,名不虚传吧!