我们班的吹牛大王作文
他顶着一个大肚子,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,还有一嘴黄牙和一张能说会道的嘴。这就是我们班的何钊斌,我们都叫他“何烧饼”。
“何烧饼”是有名的吹牛大王。下课了,我走出教室就听到了那特有的大鸭嗓:“喂,不是我跟你吹,我家昨天刚买了两辆宝马和两辆本田。”你看他总喜欢时不时炫耀他家有钱。我走过去,拍了拍他的肩膀,说:“烧饼,这次吹牛有点过啊!你们家车估计都停到房顶上的吧?”其他同学一听,立刻哄堂大笑。烧饼被气得吹胡子瞪眼睛,一句话也说不出来了。
“何烧饼”也是我们班上数一数二的“调皮蛋”。那一次,他还和“阿盛”一起在数学课上上演了一场史上最棒的“表演”。数学课上,老师正在教大家画梯形的高。大家正在专心致志地听着、画着。只有烧饼心不在焉,望着窗外出神。数学老师一声巨雷:“烧饼,你在干什么?是不是又在想嫦娥啦。”全班同学被逗得哈哈大笑。
这时,班级里另一名“捣蛋鬼”阿盛,腾地站了起来,说:“老师,我没带三角板”。“我有!”正憋得满脸通红的烧饼,立马接过话茬,“阿盛,接住!”说着,抓起一块三角板,用尽全身力气,扔出了一个完美的“三分球”。阿盛则站上椅子上,一个跳跃,完美的接住了“球”,说了声:“谢谢啦!”我们全班被这完美的表演给惊住了,全都鼓起了掌。阿盛和烧饼也像演员似的说,不停地鞠着躬说:“谢谢,谢谢大家,谢谢!”数学老师,被这突如其来的一幕搞得哭笑不得。
在班级里,有了他,我们班里充满了笑声。不过,我更希望他改掉上课调皮的坏习惯。这样,我们大家就会更喜欢他!