我们班的吹牛大王作文
课间休息的时候,同学们就喜欢聚在一起将各位同学封为各种“大王”。
在我们班,有一上课就喜欢打瞌睡的“瞌睡大王”,几乎所有的科任老师都认识他,因为每次上课只要他一打瞌睡,老师必定会点他回答问题,可这一点也消除不了他对睡的热爱,依然整天迷迷糊糊的打瞌睡。在我们班,还有整天都穿新衣服的“换装大王”,听说她家是开服装店的,所以有特别多的新衣服。在我们班,还有一位整天把生活夸张化的“吹牛大王”,今天,我的好好来介绍一下他。
我们班的这位吹牛大王从不承认自己是吹牛大王,他总说自己是故事大王,是为了丰富我们的课余生活而生的。这不,教室外的走廊上,他又开始了他的故事会。
“哎,你们知道我上周末遇到了什么好玩的事情吗?”眼看他的奇幻之旅又要开始了,同学们纷纷围了过来,好奇的望着他。只见他得意的一笑,说:“上周末早晨,我啃着面包去湖边看人家钓鱼,因为想拔一根水草回家做标本,结果一不小心滑进了湖里,你们都知道我不会游泳吧?可是最后无人搭救,我却安然无恙的又回到了岸上,你们知道我遇到什么奇特的事情了吗?”
同学们的兴致一下子被他的问题提了上来,把他围得更紧了,大家都想快点知道答案,可是吹牛大王的语速却慢了下来,还非得让他的同桌回他座位上把他的水杯拿来,让他喝一口水了再继续说,这个人,还真是让人喜欢又讨厌呢!
等他把水喝完,他才开口说:“当我滑进湖里的时候,我的早餐面包也滑了进去,因为的面包是超级好吃的奶油面包,所以它的香味一瞬间就吸引来了很多小鱼,那小鱼,可真是成群结队啊,黑压压的一大片,它们游到我的身子底下,争抢着那一块香喷喷的奶油面包,分分钟就把我托了起来。那种感觉,就像是在我的身子底下安装了一个巨型的超浮力救生圈,当小鱼把我托出水面,我一个翻身,就滚到了岸边的草丛里。那草丛,软绵绵的就像一张大床,而且有很多小花,香气扑鼻,我躺在上面享受了一上午的日光浴,中午回家不仅衣服晒干了,而且整个身体被小花熏的香喷喷的,可好闻了!不信你们闻闻看,到现在还有香味呢!”
听完吹牛大王的故事,有的同学连连惊叹他的奇遇,有的同学非常不屑的说了一句“撒谎”,还有的同学直接凑近他的衣服,闻了闻看是否真的有花香。有的同学觉得他身上确实有一种淡淡的清香,很像花的味道,有的同学却认为那就是洗衣液的味道,没什么奇特。
对于吹牛大王的故事,我也将信将疑,虽然我知道我们班的吹牛大王说了很多假话,但是他的故事却丰富了我们的课余生活,或者说提升了我们的想象力,所以我还是愿意成为他的朋友,甚至,我还有些期待,他这周末又会遇到哪些奇怪又好玩的事情呢?