我们班的吹牛大王作文
我们班中有一个人,小脑袋、黑皮肤、鹰勾鼻、小嘴巴,没错他就是‘牛仙’,他可不会养牛。他是我们班大名鼎鼎的吹牛大王――杨勇。
说起杨勇,他跟牛还真有点缘分。他属牛,又是金牛座;平生最爱吃牛肉,最喜欢牵牛花;美国公牛篮球队,是他最崇拜的……就连平时系的皮带都是牛皮做的。算起来杨勇的吹牛生涯已有四五年了,算是一个长老。同学们正谈论着电视剧,不管他看过没看过都说:“这谁没看过呀!”别人做的工艺品好,他就说:“我做的比这还好呢。”他还说自己精通蛇拳、少林拳、迷踪拳……谁叫吹牛不上税哩。哎!可怜的杨勇!
有一次,杨勇在班中大声说:“我在村里被大家称为‘万事通’,因为我脑子里装满了知识。”我平时最讨厌吹牛的人,心想:好你个‘万事通’,今天非让你出洋相。于是我说:“那就请‘万事通’先生表演一下吧?”杨勇吓出了一身冷汗,可又不愿意说自己是在吹牛。过了好一会儿,杨勇嘴里挤出两字“好吧。”我说:“怎么一下使牛变大?”杨勇说:“这还不简单,一直给牛喂草呗。”我说:“那牛不就撑死了。”杨勇说:“那你说怎么办?”“这可是你的绝活。”“什么意思?”杨勇迷惑不解。“吹牛!”同学们一举揭穿。杨勇的脸刷的一下变红了。
杨勇的吹牛事迹用车都拉不完。不知同学们说了他多少次,可他还是不改。哎!真是“江山易改,秉性难移”。