我们班的吹牛大王作文
瞧!他有一双炯炯有神的眼睛,身材瘦小,一脸乌黑,他是谁呀?哦,原来是“吹牛大王”章明啊!
章明可是个名副其实的吹牛大王。
有一次,下课十分钟,我们正在玩抓人游戏,轮到章明抓了,他一脸嚣张地说:“俗话说,人不可貌相,海水不可斗量,你们这群跑得像乌龟一样慢的东西,看我两分钟把你们一网打尽!”我们听了,捂着肚子大笑起来,就差滚到地上了。
开始抓人了,章明依旧满脸嚣张,看样子很是威风,可抓人的时候却是恰恰相反。看,章明正卖力地追赶着一个人,过了十分钟,章明还是追不上,坐下来大口大口地喘着气。休息好了,章明又去追人了,突然,清脆的上课铃声响了,章明到头来是一个人都没抓到,只好吐吐舌头说:“切,要不是我没运动,你们统统都被我抓了。”我们听见又是这个“吹牛大王”在说大话,便反驳说:“章明,你牛皮都吹上天了。”他听了,不以为然地说:“好啊,看我怎么把牛皮都吹上天。”我们见他不知悔改,只好都散了。
还有一次,章明去我家过生日,爸爸搬出了烧烤架,让我们自己烤烧烤吃。我们争先恐后往烧烤架那边跑,烤着烤着,有人提出来玩烧烤比赛,我们都同意了,当我们犹豫不决谁第一个去时,章明却说:“让我来,我可是烧烤大师,我从大班开始学,现在的烧烤技术可算是炉火纯青的地步了吧。”我们又听见这位“吹牛大王”在吹牛,就想看看他是怎样出丑的。他开始烤了,只见他手忙脚乱,刚把烤串放好,竟马上放料,这水平连三岁小毛孩都能看出来他不是个烧烤大师,看他满脸的紧张手忙脚乱的样子。他突然“哈欠”一声,差点把烧烤架给弄翻了,该翻面了他还是在烤,直到焦味传到鼻子里才赶紧翻面,一翻,哇!全糊了,恐怕给一只饥肠辘辘的狗吃,也不会要了吧。
看,这就是我们班的“吹牛大王”。