煎鸡蛋作文
今天,因为立秋之后,天气变得凉爽多了,吹着迎面吹来的风,感觉舒服极了。我在家里闲着无聊,本来应该吃早饭的,然而妈妈在看电脑,所以没时间煎鸡蛋,我便央求爸爸来助我,爸爸禁不住我的再三软磨硬泡,终于同意了。
首先,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,它们胖乎乎的,它那胖乎乎的身体是让人一看就情不自禁的喜欢上了它。爸爸则从冰箱里拿出了辣椒。
爸爸在一旁切辣椒,我呢!从碗柜里拿出了盆子,把一个胖乎乎的像小宝宝一样的鸡蛋,对着另一个鸡蛋,轻轻一撞,它马上出现一个像月牙儿的小缝,再两一扳,蛋清、蛋黄就全部流到了盆子里……
一切准备就绪,我打开煤气灶那火就像一条蓝蛇舔上了锅底,倒上一点油,等油热了后,再把蛋和辣椒倒到锅里,“噼里啪啦“小油花一溅,我一不留神和它撞了个正着,手上火辣辣的,我拿起铲,开始翻炒鸡蛋喽!
不好那边都快焦了,快让它翻个跟头“噼里啪啦”有一个小油花像火星撞地球一样,一直冲我脸上,那边又要焦了,快快快!经过层层“难关”之后,我终于煎好了,白里透着黄,黄里透着黑。咋一看不像个鸡蛋,一尝味道,还不错。
我吃着自己炒的鸡蛋,心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜……