煎鸡蛋作文
人生有许多第一次:第一次说话,第一次学走路,第一次乘飞机……第一次之所以难忘,是因为它是你前所未有的新鲜经历,它犹如初次绽放的花蕾,总会有甜蜜的芬芳萦绕在人们心间。
今天,我第一次煎鸡蛋,这次煎鸡蛋使我受益匪浅让我感受到了只有经过自己的努力得来的成果,才是最好的。
开始煎鸡蛋了,我拿来平底锅和铁铲,放入水池,冲掉上面的浮土,把锅架上灶台,再开火……咦,怎么打不着?哦,对了,爸爸炒菜时,还要把那个“钮”向下按一下呢!我学着爸爸的样子:叉着腰,把钮按下去,再一拧就OK啦!
我刚要放油时,忽然想起水和油同时倒在锅里会“炸锅”的。我立即把油放到了桌子上,接着把铲子上挂的水珠擦干净了。
锅干了,我把油放入碗中,再一点一点地倒,以防遇到“不测”。一勺,两勺,三勺……呀!油都洒在外面了,没关系再补一勺吧!放完油后,我站在一旁等待油热。
油热了,我拿来鸡蛋往锅边一磕,鸡蛋便在那清脆的碰撞声中裂开了,我拨开鸡蛋皮,鸡蛋从空中落下,只听“哗啦,哗啦,哗啦,哗……咝……”,鸡蛋如雪花般散开,只见鸡蛋由透明变成白色,蛋黄由液体变成固体,“咝,咝”的声音不绝于耳。我熟练地拿出盐罐,把盐撒在摊好的鸡蛋上面,再把它用铲子从“A面”翻到“B面”,过了一会儿,我又把它翻回“A面”,再这样翻几次,煎鸡蛋就新鲜出炉啦!我故意把抹布搭在肩上,端着菜说:“小二上菜啦!”
爸爸吃过煎蛋,说:“嗯,不错。这下知道我和你妈妈做菜时的辛苦了吧!”我开玩笑地说:“是,知道了,挺暖和的!”我也尝了一口煎蛋,那味道留在口中,那滋味藏在心中……