煎鸡蛋作文
每天清早,妈妈总会煎一个香喷喷的鸡蛋来慰劳我。闻着悠长的蛋香,我的心痒痒的,很想学。于是,当妈妈煎鸡蛋时,我都会悄悄在旁盯着,不久,我就学会了煎鸡蛋。
又是新的一天,我一起床,就奔向灶台边,学着妈妈的样子,尝试着煎鸡蛋。先从冰箱里取出一个光滑的鸡蛋,再在消毒柜里找来一个碗,仔细回想,“对了,妈妈是用碗的边沿来敲碎鸡蛋的。”我马上动起手来,可是,总觉得少了一步,是什么呢?正琢磨着,妈妈走了过来,告诉了我煎蛋的过程。“哦!原来是这样!”
我拿起油瓶在锅里小心翼翼地倒了点油,接着,把蛋壳敲成两半,双手往两边一掰,蛋宝宝“扑通!”掉进了油水里,“噼里啪啦,噼里啪啦”,在声响中,我看见了蛋宝宝渐渐膨胀的肚子,渐渐变黄的面颊,心想:以前都是妈妈煎鸡蛋给我吃,今天终于能吃上我自己煎的鸡蛋了!再看看锅里,“啊!”我大叫一声,原来,我刚才一走神,鸡蛋不像妈妈煎的那样圆了,而像癞蛤蟆身上凹凹凸凸的疙瘩。可我并不气馁,因为这毕竟是我第一次煎蛋吗!下次绝对不会了。我赶紧收回神,把鸡蛋翻了一圈,过了一会儿,香气扑鼻的煎鸡蛋新鲜出炉了,我用铲子把鸡蛋盛在事先备好的碗里,心里别提有多高兴了!
自己亲手做的煎蛋,虽然形状有些别扭,但还是美味可口。看来要得到,就必须有付出。