煎鸡蛋作文
一个阳光明媚的早晨,妈妈让我学煎鸡蛋。我一脸的惊讶,心想:“从来没有煎过鸡蛋的我,煎不好怎么办?”
于是,我皱着眉头说:“妈妈,我不行。”可妈妈却鼓励我说:“孩子,要相信自己,凡事都有第一次,妈妈相信你,一定能行!”听完妈妈的鼓励,我有些自信了,便开始煎鸡蛋。
我先穿上围裙,把煎鸡蛋的锅插上电源;然后用刷子在上面刷了一层油;拿起一个光滑的鸡蛋,在桌子角上轻轻地一敲;用两个大拇指慢慢地掰开,眼看蛋液就要流出来了,我双手迅速一倒,蛋液正好落在锅里,“哎呀!蛋液散开了,怎么办!”我惊慌失措地喊道。
妈妈飞奔过来,把散开的蛋液拢到中间,之后蛋液就变得圆嘟嘟的,像一个圆滚滚的小皮球;颜色金黄金黄的,在蛋液上洒一点盐和调料,飘来了一阵阵诱人香味。背面很快就熟了,我用锅铲小心翼翼地翻过来,可是锅铲就是不听我使唤,我翻了半天也翻不过去,急得头上直冒汗。这时妈妈接过锅铲告诉我:“孩子,要把锅铲完全铲入鸡蛋底下,才能把它翻过来”。
我照着妈妈说的做了,果然一下子就翻过来了。看着煎好的鸡蛋虽然有点焦,我的脸上还是露出了灿烂的笑容。
有了刚才煎鸡蛋的经历,我感觉一个一个的煎浪费时间,所以我决定把剩下的三个一起煎。三个“幸运”的鸡蛋成功被挑中跳进了锅中,我一个一个地帮它们翻身,过了一会,三个鸡蛋都熟了;看着黄橙橙的鸡蛋,简直跟妈妈煎的一模一样!
一家人高高兴兴地吃着香喷喷的鸡蛋,我心里都是满满的成就感。
我坚信:在生活中,无论做什么事,只要坚持不懈、动脑思考,就一定能够成功!