我是一只刚出生不久的小猫。我是很可爱的,我有黑白相间的毛,圆圆的脑袋,大大的眼睛。可是我被人带到了市场,原来他们想把我卖出去。可能是因为我很可爱,不久有一位女士买下了我,抱着我回家了。
刚进有一个小朋友跑过来,抱起我,摸着我的头说:“好可爱的小猫呀。”我心里美滋滋的。他是我的小主人,他特别喜欢小动物。他把我抱在沙发上,轻轻的抚摸着我,过了一会,老奶奶拿来一杯牛奶,一根香喷喷的火腿肠过来了。我的口水都流出来了,高兴的喵喵叫,我知道这是给我吃的。果不其然,他们让我大吃了一顿。吃完大餐,小主人就陪我玩,他拿着一个毛茸茸的东西逗我,玩的真高兴的时候,突然有个女的大叫:“放下,脏。”小主人立马把我放到地上。我很委屈,伤心的喵喵的叫,希望小主人抱起我,安慰我,可是……原来那是女主人的声音,她把我放进一个装满水的盆子里,要给我洗澡,我拼命的挣扎,我讨厌水。终于洗完澡了,我想这下可以抱抱我了吧。可是,女主人不让小主人抱我。我非常生气。
到了晚上,该睡觉了,我爬到床上,准备美美的睡一觉,可是,被女主人看见了。她先把我赶下床,然后在炉子旁用纸板给我搭了一个窝。我一边看着她干,一边喵喵叫,示意我不想在这睡觉,我想去床上睡。可是她没有理我。于是我就在那里睡觉了。
接下来的时间,没有人陪我玩,我的食物也变得简单了。这一天,他们拿来一个圆圆的东西,好像说是让我捉老鼠。我很聪明,几天就学会了。以后的晚上他们让我抓老鼠。晚上我熬夜抓了一只很大的老鼠,放在我的小屋门口。第二天早晨,小主人高兴的喊道;“太棒了,小猫会抓老鼠了。”全家人都很高兴,我想这下该抱抱我了吧,可是,他们只是给我一根火腿肠。我非常失望。从此以后,我更加努力捉老鼠,希望得到夸,得到拥抱。可是换来的只是一根火腿肠。
有一天,我内急,没有足够的时间去找便盆,于是随便找了个地方方便了。;老奶奶看见了,拿起扫把把我赶到门外,关了我一个晚上。寒冷的风呼呼的吹着,它吹进了我的心。
终于有一天,她再次把我赶到门外,我下定决心要离开这个没有温暖的家,去寻找一个温暖幸福的家。
主人啊,我要的不是一根火腿肠,而是你们的爱,你们的拥抱,一个幸福的家啊!