变成一只猫作文
一天夜里,我做了一个奇怪的梦,梦见了自己变成了一只猫。
我高兴地走在繁华的大街上,街上人山人海的热闹非凡。我正在东张西望的时候,突然看见了一个小偷正在偷一名妇女的钱包,我马上跑过去向着小偷喵喵地大叫起来,看见小偷不死心,我就扑上狠狠地咬了小偷一口。痛得小偷哇哇大叫起来。叫声引起了妇女的注意,这时她才发现她的钱包掉在了地上,知道了小偷想偷她的钱包。她也看见了我,知道是我把小偷赶走了,于是就把我带回了家,我便安心地住在了她家。
有一天,一只老鼠在房里偷东西吃被我看见了,我飞快地跑过去捉老鼠,可是老鼠也早就回到了洞里,我在老鼠洞旁等老鼠出洞。等了又等,老鼠终于出来了,我趁老鼠不防备的时候扑上去一把将老鼠咬死了。女主人回来后表扬了我,还带我到公园玩,我因此交到了一些好朋友,和它们聊天说笑。一起在草地晒太阳,一起打闹,非常开心。当我睡得正香的时候,闹钟响了,我的美梦也消失了。
但我心想:“如果我能像梦中的我一样生活得无忧无虑那该有多好啊!”