狗的自述作文
我是一只小狗。我到这个世界上才两年多。按人的年龄算,我已经是一个儿童。按狗的年龄算,我应该是一个幼儿。
我不是一只流浪狗,我有一个温暖的家。这个家虽没有我的妈妈,但我有一个亲爱的主人。我是一只杂牌狗。但虽如此,还是有很多人爱我。
我会捉老鼠。会游泳。会打蚊虫。说实话,我认为我自己就是一直天才狗!我会的事,还有那只狗会呀》对了!我还识路,上次主人的妈妈迷路,还是我给带回来的呢!我主人一家都爱我。给我好吃的,不时的抚摸我。
我的幸福和快乐像珠穆朗玛峰的雪好多。但是,雪山终有一天会融化,会消失。
那天,厄运来了。
傍晚,我走在乡间的小路上。红日悬挂在半空,好像要掉下似的。我今天很快乐!
人说,狗的鼻子是很灵的。我大老远就闻到一股肉香,跑向这香味的源头。肉!肉!我看到了一块熟肉,一定是那个路人不小心丢下的。不吃白不吃。我咬了一口,哇!好吃!还有花椒那种麻麻的味道。我喜欢!
回到家我的肚子里好像钻进了一条小蛇。这条小蛇好调皮啊!在肚子里不安分的游来游去。我的肚子好疼啊!我在地上翻来覆去,不停的上厕所。主人给我喝水,我舔了舔,又跑去上厕所了。回来时,主人给我一点药。我刚喝一口,肚子又疼了。我疼得张开了嘴。“老鼠药啊!”主人叫道。完了,我死定了。
我看见,主人的小女儿眼睛里不断的冒水,落到地上。他很想抱我,却又不敢上前。他拉着主人的手说,再给他点药吧。主人说,救不了,死定了的。她哭得越来越响。