狗的自述作文
我是一只小牧羊犬,我有一身雪白的毛,一双水灵灵、闪亮的大眼睛,四条壮壮的小腿撑着胖乎乎的身子,还有一条毛茸茸的尾巴。
主人对我很好,给我穿最好的、吃最好的;下雨天,主人给我加一件小毛衣;下雪天还会给我穿小棉袄。晴天,主人带我出去散步时,我经常听路人说:“好可爱的小狗呀!”因此,我对自己的身材也很满意,是我让主人骄傲 。 不过,有时我也是很可怜的。主人发脾气时,把我又摔又打,有时还把我踢出去老远,这时的我简直就像个出气筒。
记得有一次,我生病了,很难受,没精神,但主人却不知道,碰巧这时家里来了一位客人,主人非要我给客人跳舞,我生着病,没力气,跳了一会儿就趴下了,但客人却一直拉着我的前腿,把我甩来甩去,好痛苦呀!每当这个时候,我很自卑,我不仅为我身上的病痛难过,更为自己这种没有尊严和自由的生活而伤心。我曾经有离开主人寻求自由和自尊生活的打算;但一想到离开主人,我就想起主人对我的好,况且我更舍不得衣食无忧的生活,舍不得主人给我的这个温暖、舒适的窝。不过被人束缚、没有自尊、自由的生活可能会使我郁闷、烦恼,甚至痛苦发疯。
此时此刻,我决定离开主人。我终于离开了主人家!我的心情顿时轻松快乐了起来!