我们班的牛人作文
我们班上有个“牛人”。整个年级一千多号人,百分之七十都认得他,确实很出名了。
他的“牛”有几个,第一个就是幽默风趣。
刚开学时,大家互不认识,满脸茫然,他就主动站到讲台上拍拍手掌,吸引了大家的注意力,纷纷上前。他叨叨了大半天,终于讲到了重点,就是让我们自我介绍,于是有人起哄看热闹似的让他先介绍自己,一听他的名字最后一个字是“建”,我也来劲地问:“唉,同学,你的建是贝字旁的那个‘贱’吗?”他迅速回答:“同学,不是那个‘贱’,是剑客的‘剑’。”逗得大家哈哈大笑。也有一次,班主任临时有事,他管纪律,站在上面一副威严之样。这时,一个捣蛋的人,冲他喊:“嘿!江贱贱不要那么严肃嘛。”他笑得十分诡异,说:“都说了多少次,我叫美丽,美丽的美,美丽的丽。”又有一个声音冒出:“那你就是班花?校花!”台下笑声四起,肚子都笑痛了,还笑出了眼泪,待会儿老师准说我们是“疯子班”。
他的第二个“牛”就是律己。又到了月考日,大家笑不起了,沉闷地投入课本之中,都无心去理解那些三角形的性质、鲁迅的文章了。只有他,认真的坐在那儿,嘴中碎念“bank,B-A-N-K,bank……”上课是如此,下课如此,放学亦是如此。很多人跟他打趣道:“你这样是没用的,反正考不好。”他也从不理会,严于律己。终于,他考了班上第三,大家都纷纷向他“取经”去。
他还有一个“牛”——心胸豁达。
每当有人嘲讽他,取笑他,他视而不见,仿佛置身事外。有人问他“为什么”他也只说:“没事啊,人生嘛,总会有的。”
你看,这就是我们班的“牛人”,这就是那个集幽默、智慧于一身的“牛人”。